05 июня 2008
2404

Виталий Богданов: `Русскую медиагруппу` подозревают в неуплате налогов

Обыск в офисе ЗАО "Русская медиагруппа" (РМГ) в среду проводился в рамках уголовного дела по ч.2 ст. 199 УК РФ по факту неуплаты налогов в "несколько миллионов или несколько десятков миллионов рублей", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в столичном ГУВД. Один из подозреваемых - гендиректор агентства "Граммофон-реклама" Михаил Кулешов. По словам одного из бывших сотрудников РМГ, Кулешов курирует всю рекламу на радиостанциях холдинга. Сам Кулешов заявил, что не знает, с чем связаны следственные действия.

Обыск в офисе РМГ по адресу 3-я Хорошевская улица, 12, начался около 10:00. Разбившись на несколько групп, оперативники и следователи в гражданской одежде блокировали три этажа - с четвертого по шестой, на которых располагаются офисы рекламного агентства "Граммофон". Всего РМГ занимает в 13-этажном здании шесть этажей - с третьего по восьмой, сообщает "Коммерсантъ".

Сотрудникам агентства "Граммофон" милиционеры задавали вопросы, связанные исключительно с рекламой - "как ее делают, продают, покупают и тому подобное". В ходе следственных действия милиционеры изъяли компьютеры и документы.

Также сообщалось, что в ходе обыска был поврежден сервер радиостанции "Русская служба новостей". РСН на несколько часов прекратила вещание.

Гендиректор РМГ Сергей Кожевников не исключил, что обыск может быть связан с акционерным конфликтом, добавив, впрочем, что "до последнего отказывается в это верить".

За последние полтора года в составе акционеров РМГ произошли серьезные изменения. Весной 2007 года Сергей Архипов, занимавший тогда пост президента РМГ, продал за 47,5 млн долларов свои 19% акций в ЗАО "Русская медиагруппа" Сергею Кожевникову и УК "Менеджмент-Центр". В марте этого года свой 39-процентный пакет в ЗАО за 117 млн долларов продал "дочке" УК "Менеджмент-Центр" сенатор от Курской области Виталий Богданов.

Бывшие акционеры РМГ свою возможную причастность к обыскам отрицают. "Если он (Сергей Кожевников) имел в виду нас с Богдановым, то он ошибается, - заявил Сергей Архипов, заместитель гендиректора ВГТРК, курирующий радиопроекты холдинга.- Я продал свою долю в апреле прошлого года очень успешно, ушел из компании хорошо, Виталий Анатольевич (Богданов) тоже. Может, это конфликт между двумя оставшимися акционерами РМГ, хотя большому ЛУКОЙЛу с маленьким Кожевниковым делить нечего".

В УК "Менеджмент-Центр", представляющей интересы ЛУКОЙЛа, от комментариев воздержались, сославшись на то, что председатель совета директоров компании Сергей Михайлов уехал на встречу и недоступен даже по мобильному телефону.

"Русская Медиагруппа" управляет станциями "Русское радио", "Русская служба новостей", "Радио Монте-Карло", DFM, "Хит FM", "Максимум" и "Добрые песни", а также владеет музыкальным телеканалом Ru.tv, звукозаписывающей компанией "Граммофон-рекордс", рекламным агентством "Граммофон", "Росконцентром" и журналом "Пингвин".


http://www.nr2.ru/incidents/181237.html

05.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован