12 августа 2004
222

Виталий Гришин: `Придется бороться не только с футболистами`

Main m21005
После домашней победы над `Ротором` со счетом 3:1 и несмотря на свои первые голы в сезоне, полузащитник московского `Динамо` Виталий Гришин признался, что своей игрой он доволен не полностью.

- У меня ведь были еще моменты для того, чтобы забить, где надо было сыграть удачнее. Через себя бил - не забил. Плюс, в созидании у меня далеко не все получалось. Так что резервы для усиления еще есть.

- В одном из эпизодов вы нанесли травму игроку сборной Алдонину. Вспомните тот момент.
- Да, была обычная игровая ситуация. Я, лежа, принял мяч, убрал его под себя, а тут на меня набежал Алдонин, да еще с вратарем. Так получилось, что наши ноги сплелись, ноги Алдонина попали мне по щиткам, мои ноги - ему по бедру. Вот и все.

- Один из мячей вы забили головой. Получается, что, обладая хорошим поставленным ударом, частенько свои голы вы забиваете именно головой. Это стало вашим козырем?
- Вообще-то да, я - ярко выраженный левша. Но так получилось, что из девяти своих проведенных мячей, кажется, пять я провел головой. Не знаю почему, но так мне забивать оказывается легче.

- Сравните победы над `Зенитом` и `Ротором`. И как вам понравился `Рубин`?
- В принципе, три очка - есть три очка. И в конце сезона между 7:1 и 3:1 не будет никакой разницы. Вообще, `Ротор` оказался по-настоящему крепкой командой, нам с ними пришлось очень трудно. К тому же волгоградцы, в отличие от `Рубина`, который приехал сюда за нулевой ничьей, сыграли поинтереснее, более смело шли вперед. Хоть и также избрали довольно осторожную тактику.

- `Динамо` держится в районе второго места. По вашему мнению, есть шансы составить конкуренцию ЦСКА?
- Шансы есть всегда, но, боюсь, бороться придется не только с футболистами ЦСКА...

- А по качеству игры ваша команда может соперничать с армейцами?
- Это сложно сказать. Мы обыграли `Зенит` - 7:1, с тем же счетом мы могли бы обыграть и армейцев или они - нас. Тут все зависит от конкретно взятого матча и от подготовленности к нему. Поэтому, надо проводить, как в НХЛ или НБА, серии до четырех побед, и только тогда можно будет получить ответ на вопрос: `Кто сильней?`

01.06.03
Артур Петросьян
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован