13 июня 2006
1810

Виталий Смирнов: `Сочи в списке претендентов на Олимпиаду-2014 делит второе-третье места`

В настоящее время Сочи делит с корейским Пьончонгом второе-третье места в списке фаворитов гонки за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года, уступая лишь австрийскому Зальцбургу. Такое мнение Агентству спортивной информации "Весь спорт" высказал член МОК для России, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"По оценкам всех независимых экспертов, которые совпадают и с моим мнением, первое место среди всех претендентов на Олимпийские игры 2014 года уверенно занимает австрийский Зальцбург, - рассказал Виталий Смирнов. - Сочи делит второе-третье места с корейским Пьончонгом. Четвертое место, с большим отставание от третьего-четвертого, занимает испанская Хака. И я надеюсь, что за полторы недели, оставшиеся до исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), положение не изменится, и российский кандидат продолжит участие в олимпийской гонке до лета 2007 года, когда сессия МОК назовет столицу зимних Олимпийских игр 2014 года".

Ранее Виталий Смирнов сообщил, что исполком МОК на своем заседании 21-23 июня сократит список кандидатов на проведение олимпиады-2014, скорее всего, до трех-четырех городов. В настоящее время на зимние Олимпийские игры 2014 года - семь претендентов: Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алма-Ата (Казахстан), Пьончонг (Южная Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия).


http://www.ski.ru/static/355/4_21206.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован