16 января 2009
1167

Вице-губернатор обеспокоен отсутствием графика работ по реконструкции первой южной магистрали Северска

Вчера, 15 января, первый заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин провел совещание по вопросам организации дальнейших работ по реконструкции ТЭЦ СХК.

По информации и.о. главы администрации Северска Игоря Волкова, в ноябрьские заморозки и новогодние праздники ТЭЦ функционировала в плановом режиме, в работе находилось 11 котлов, два котла - в резерве, сбоев в работе оборудования зафиксировано не было.

Котлам N21 и N5 проведено комплексное опробование, они находятся в эксплуатации для отладки всех режимов. Установлен срок оформления полного комплекта документов для приемки в эксплуатацию. На 16-ом котле, где в прошлом году выполнен необходимый объем работ, начались пуско-наладочные работы, в настоящее время устраняются замечания, котел готовится к переводу на уголь. Комплексные испытания намечены на конец февраля, сдача в эксплуатацию - на середину мая. Завершаются работы на 10-ом котле, в начале марта будет проведена паро-водокислородная очистка, что необходимо для начала пуско-наладочных работ. На 13-ой турбине начат монтаж периферийной трубопроводной системы, пуск запланирован на апрель.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, вице-губернатор выразил обеспокоенность тем, что руководством СХК до сих пор не представлен график работ на 3-ем котле и реконструкции первой южной магистрали Северска. Она необходима для надежного обеспечения теплом новых микрорайонов города, которые в последние годы активно застраиваются. Помимо этого Сергей Точилин поручил руководству ЗАТО Северск и СХК представить детальный план подготовки города и Северской ТЭЦ к работе в зимний период 2009-2010гг.

Ход реконструкции теплоэлектроцентрали закрытого города по-прежнему на контроле администрации Томской области. Следующее совещание намечено на начало февраля.

16 Январь 2009
Томский Обзор
CATALOG.METKA.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован