15 декабря 2005
1234

Вице-губернатор Томской области Нелли Кречетова привезла из США `Gоldеn Gаlахy Аwаrd` для Виктора Кресса и пакет предложений региону от американского бизнеса

Представители деловых и финансовых кругов США заинтересованы в сотрудничестве с Томской областью. Об этом сообщила на брифинге по результатам своего рабочего визита в США вице-губернатор области Нелли Кречетова.

В частности, по ее словам, поступили предложения по ремонту нефтяных скважин и добыче нефти на малодебитных месторождениях. В России на таких месторождениях не использованными остаются до 50% нефтяных запасов и американцы готовы исправить ситуацию. Кроме того, ассоциация губернаторов северных штатов Америки предложила взять на условиях концессии один из лесных участков в области.

Здесь американские бизнесмены готовы предложить несколько комплексных проектов использования леса на этом участке: от заготовки древесины до производства конечного продукта. Кроме того, американцев интересует сотрудничество с Сибирским химическим комбинатом и, конечно, создание в Томской области технико-внедренческой зоны.

Кречетова вернулась из Вашингтона, где получала международную награду "Золотая Галактика - Golden Galaxy Award", которой в ноябре 2005 года американо-российская торгово-промышленная палата удостоила губернатора Томской области Виктора Кресса. Также томскому вице-губернатору был торжественно вручен сертификат о включении Томской области в состав участников торгово-промышленной палаты.

В Вашингтоне г-жа Кречетова провела три презентации области. Первая состоялась в Национальном пресс-клубе США перед журналистами ведущих американских средств массовой информации (присутствовали "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон пост" и другие авторитетные СМИ).

Вторая презентация прошла перед представителями деловых и финансовых кругов США в российском посольстве во время работы круглых столов по теме "Американо-российское сотрудничество. Торговля и инвестиции".

Также, как сообщает пресс-служба администрации Томской области, Нелли Кречетова представила Томскую область на торжественной церемонии награждения, где присутствовали около 400 ведущих представителей бизнеса, власти и общественности США и России.

2005-12-15
ИА "Сибирь"
Томск
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован