14 марта 2006
1017

Вице-мэр Воронежа разобрал заторы

Вчера на еженедельной планерке воронежский вице-мэр Юрий Кретинин потребовал от глав районных управ отчитаться об уборке снега на улицах. Таким образом он попытался найти ответ на представление, вынесенное на прошлой неделе облпрокуратурой мэру Борису Скрынникову за плохую очистку городских дорог.
Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения закона в части содержания дорожного фонда, что привело к росту числа ДТП и образованию пробок. Чиновники оценили прокурорскую инициативу неоднозначно.
Глава Центрального района Алексей Котенко заявил, что коммунальные службы действовали лучше, чем в прошлом году, но обильные снегопады помешали горожанам оценить их усилия. Недостатки в очистке улиц связаны, по его мнению, с недостатком финансирования. С ним согласились и другие чиновники. Из их слов следовало, что коммунальщикам удалось избежать транспортного коллапса в Воронеже и не допустить возникновения серьезных заторов.
Впрочем, глава Советского района Иван Аристов признал, что у его подчиненных во время обильных снегопадов в феврале и марте нынешнего года возникли серьезные затруднения, на которые справедливо указала облпрокуратура. Однако, по его мнению, их можно было бы избежать, если бы горожане меньше пользовались личными автомобилями в непогоду, а сотрудники ГИБДД оказывали бы коммунальщикам содействие по ликвидации пробок.
Г-н Кретинин предположил, что неудовольствие работников прокуратуры вызвала плохая уборка улицы Платонова, на которой расположено здание облпрокуратуры. "Убирали бы там лучше, представления бы не было", - предположил вице-мэр. Однако глава Ленинского района Юрий Середа отметил, что улица Платонова чистилась от снега лучше некоторых других, сообщает "Коммерсант-Воронеж".

14.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован