27 февраля 2007
100

Вице-посол США в Ереване призвал электронные СМИ Армении беспристрастно освещать ход выборов

Проблема фальсификаций результатов выборов существует не только в странах, недавно вставших на путь демократии. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил временный поверенный в делах США в Армении, вице-посол Энтони Годфри, открывая 27 февраля в Ереване семинар по вопросам выявления, расследования и предотвращения фальсификаций выборов.

Годфри заверил, что в ходе работ семинара Соединенным Штатам будет о чем поведать участникам в вопросе борьбы с фальсификациями, однако тут же отметил, что опыт Балтийских стран окажется более полезным для Армении. Вице-посол считает, что сфальсифицированные выборы негативно влияют на многие сферы жизни государства, и выразил надежду на то, что реформированное законодательство Армении создало необходимое правовое поле для максимального обеспечения прозрачности и демократичности процесса выборов.

Годфри также взял на себя смелость и озвучил мнение армянского народа, который, как считает дипломат, "не уверен в возможности проведения справедливых выборов в Армении, и не верит, что фальсификаторы будут наказаны". Вице-посол США поблагодарил президента Армении Роберта Кочаряна за то, что тот позволил провести данный семинар. По мнению Энтони Годфри, это доказывает осознание Арменией серьезности проблемы фальсификаций выборов, и страна желает ее разрешить. Он также призвал все электронные СМИ Армении беспристрастно освещать ход выборов.

Отметим, что 27 февраля в Ереване стартовал семинар, посвященный выявлению, расследованию и предотвращению фальсификаций выборов, который организован посольством США в Армении. В семинаре принимают участие представители Полиции Армении, Генпрокуратуры Армении, ЦИК, окружных избирательных комиссий, офиса Защитника прав человека, судов первой инстанции и Апелляционного суда, а также представители США, Литвы, Латвии и Эстонии.

Источник:ИА REGNUM,27.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован