16 мая 2007
1679

Вице-премьер Чечни посетил женскую исправительную колонию в Дагестане

Заместитель председателя правительства Чеченской республики по социальному блоку Лема Магомадов по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова посетил женскую исправительную колонию 8, расположенную в Кизил-Юрте Республики Дагестан. Как сообщает пресс-служба председателя правительства Чечни, поводом для поездки послужило письмо заключенных этой колонии из числа жителей республики на имя Кадырова, в котором они обратились с просьбой содействовать в улучшении быта и условий содержания.

На сегодняшний день в колонии содержатся 138 заключенных женщин, из них 50 женщин - уроженки Чеченской республики.

В ходе осмотра условий содержания заключенных, Лема Магомадов отметил, что данные условия являются вполне нормальными и приемлемыми. Однако от имени главы Чеченской Республики, в целях организации досуга заключенных, Л. Магомадов передал им плазменный цветной телевизор, видеокамеру и приставку DVD-караоке. Кроме этого, женщинам, находящимся в местах лишения свободы, было передано большое количество продуктов. "Рамзан Ахматович просил передать, что руководство Чеченской Республики не забывает о своих гражданах, где бы они не находились, и будет всегда оказывать всем поддержку и помощь", - сказал Лема Магомадов.

В ходе беседы с начальником колонии Сайбат Абасовой, вице-премьер узнал, что колония испытывает недостаток в столовой мебели. В свою очередь вице-премьер пообещал проинформировать об этом президента ЧР, а от имени Правительства ЧР в самое ближайшее время оказать действенную помощь в этом вопросе.

16.05.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован