09 августа 2012
2049

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил Мадонне мат в Twitter

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, являющийся доктором философских наук, выступил с осуждением страсти к менторству, которая возникает у некоторых людей с возрастом.

"Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей", - написал Д.Рогозин в блоге в Twitter.

Неизвестно, кого имеет в виду вице-премьер, однако не исключено, что его комментарий сделан в адрес западных звезд, приезжавших в Россию с концертами и высказывавшихся в поддержку участниц Pussy Riot.

В частности, накануне в Москве состоялся концерт Мадонны, на котором она заявила о моральной поддержке участниц Pussy Riot. Выражая солидарность с арестованными девушками, певица разделась до нижнего белья, показав на спине надпись с названием музыкального коллектива. Мадонна также исполнила песню "Like a virgin" в балаклаве, которая уже стала символом группы Pussy Riot.

При этом перед концертом артистка заявила в интервью "Коммерсанту", что "тюрьма для людей, выражающих свое мнение, - это не признак демократии". Певица также призвала президента Владимира Путина освободить участниц Pussy Riot: "Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек".

Кроме Мадонны, в поддержку арестованных девушек высказывались Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и другие.

Ранее Д.Рогозин уже высказывался по делу Pussy Riot. Месяц назад вице-премьер высмеял обращение общественных деятелей в поддержку участниц панк-группы, назвав его подписантов "важными папочками".

"Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет", - написал тогда Д.Рогозин в своем микроблоге.

Участницы Pussy Riot 21 февраля 2012г. устроили в храме Христа Спасителя импровизированное представление, которое назвали "панк-молебном". Девушки надели маски и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие выражения в адрес избранного главы государства и патриарха Кирилла.

Позднее феминистки были задержаны и обвинены в хулиганстве. На судебном процессе прокурор потребовал для участниц коллектива три года лишения свободы. Приговор обвиняемым будет оглашен 17 августа.

http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663776.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован