10 октября 2007
2562

Вице-премьер Медведев считает оправданным присутствие мужчины во время родов

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев считает оправданным, если муж поддержит свою супругу в момент родов, но сам не присутствовал при этом моменте.

"Мне кажется, это биологически правильно... Я вспоминаю то, что у меня было 12 лет назад: я присутствовал почти до самых важных дел, а потом, конечно, ушел", - сказал Медведев в среду во время посещения Московского областного перинатального центра в подмосковной Балашихе, передает РИА Новости.

У семьи Медведевых 14 сентября 1995 года родился сын.

Беседуя с роженицами первый зампред правительства, который курирует национальные проекты, в том числе нацпроект "Здравоохранение", поинтересовался у них, присутствовали ли при родах их мужья. Женщины ответили отрицательно. "Может, у них и было желание, но мы были против, это стресс", - пояснила одна из рожениц.

"Напрасно, мужчины разные бывают", - ответил на это Медведев. По его мнению, когда будущий отец поддерживает супругу, "это неплохо". "Создается взаимная ответственность за ребенка. Муж должен сопереживать, это очень важно", - сказал Медведев, оговорившись при этом, что все зависит от каждого человека и конкретной семьи. Первый вице-премьер пожелал женщинам и их детям здоровья.


http://www.pravaya.ru/news/13848
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован