26 февраля 2007
193

Вице-премьеры России получили новые полномочия

На минувшей неделе премьер-министр Михаил Фрадков распределил обязанности между своими заместителями.
Так, недавно ставший первым вице-премьером Сергей Иванов будет курировать промышленность, ВПК, связь, транспорт, реформируемую атомную отрасль, вопросы технического регулирования. Что касается другого первого вице-премьера Дмитрия Медведева, то он продолжит реализацию национальных проектов, и ему также поручено реформировать ЖКХ и топливно-энергетический комплекс (с учетом масштабных задач газификации страны).
В компетенции Сергея Нарышкина остается административная реформа, плюс к этому он займется внешнеэкономической деятельностью с акцентом на расширение связей в границах СНГ. Кроме этого, Нарышкин возьмет на себя управление госимуществом.
Для вице-премьера Александра Жукова ничего не изменилось. Как и прежде, он будет курировать законодательные инициативы правительства, бюджетную политику, макроэкономику.
Как сообщает "РБК Daily", если рассматривать перераспределение вице-премьерских полномочий с точки зрения предстоящей в 2008 году президентской избирательной кампании и темы преемничества, то, по мнению независимого политолога Дмитрия Орешкина, больше других пока что выиграл Сергей Иванов. Он получил мощный электоральный ресурс в виде "послушных избирателей из числа военных, работников промышленных отраслей и ВПК". Медведеву же достались "расстрельные" сферы, такие как здравоохранение, социалка. "Взять тот же нацпроект "Доступное жилье" - как ни старайся, но строительную отрасль за оставшееся до выборов время не раскрутить", - говорит г-н Орешкин.


Москва, 26 февраля 2007, НИА-Хакасия
Независимое Информационное Агентство
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован