26 мая 2008
618

Вице-президент `Лиги содействия оборонным предприятиям` Зиновий Пак: Говорить о том, что сегодня Россия вышла на путь устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса, мы не можем

"Говорить о том, что сегодня Россия вышла на путь устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса, мы не можем", - заявил вице-президент "Лиги содействия оборонным предприятиям" Зиновий Пак на годовом расширенном собрании руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области.
"Сегодня в этой отрасли имеется ряд проблем, в связи с чем нам необходима действенная стратегия развития ОПК. У нас долгое время не было программы развития ОПК на федеральном уровне. В 2001 году все-таки была принята программа вооружения, а еще совсем недавно - и программа развития ОПК. Однако она работает плохо, потому что не у каждого предприятия есть конкретика своего развития, и нуждается в серьезной доработке", - полагает З. Пак.
"Выход, прежде всего, в нормальном построении государственного управления. Здесь многое зависит от первых лиц федеральных властей", - отметил он.
По его мнению, потенциал оборонных предприятий как Челябинской области, так и России в целом невероятно велик, однако при этом он востребован не более чем на 10% от своей мощи.

http://su.urbc.ru/daynews.asp?ida=191534

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован