24 января 2007
2318

Вице-президент РСПП Игорь Юргенс об отставке Аркадия Вольского: Думаю, что вопрос все-таки решен

В сегодняшнем номере "Российской газеты" опубликовано интервью вице-президента РСПП Игоря Юргенса с комментариями событий в этой организации. Юргенс в частности, отмечает: "Всем членам бюро разослали предложения выдвигать кандидатуры на пост президента РСПП. Сегодня путем мягкого рейтингового голосования отберут двух финалистов. Эти кандидатуры и предложат 28 сентября на бюро РСПП. Из них выберут одного, которого и представят 30 сентября на правление союза. Это самый широкий орган управления РСПП - более 150 человек. Они-то и изберут президента. Как видите, при таком жестком отборе вряд ли члены РСПП проголосуют за малоизвестного человека".

На вопрос о том, Вольский в отставку еще не подал, Юргенс ответил: "Думаю, что вопрос все-таки решен. Рассылка предложений на мягкое рейтинговое голосование не могла произойти без согласия Аркадия Ивановича".

Юргенс так прокомментировал свои шансы возглавить РСПП: "У меня есть плюсы: я больше известен в региональных организациях РСПП. Но знаю и свои минусы: я не особо публичный человек, далекий от политики и не состою ни в одной партии. Что касается Александра Николаевича Шохина, то я отношусь к нему с большим уважением, нас многое объединяет. Мы работаем в одной компании, учились вместе в МГУ. Поэтому принципиальных противоречий между нами не будет, как бы наши коллеги ни проголосовали".

27.09.05

www.derrick.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован