07 февраля 2008
1121

Вице-спикер Эл-Курултая считает нецелесообразным создание Сайлюгемского заповедника

Зампредседателя Эл-Курултая (Заксобрания) Республики Алтай и председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Николай Тайтаков считает нецелесообразным создание заповедника федерального значения "Сайлюгемский" в Кош-Агачском районе республики. Об этом корреспонденту "ФедералПресс" сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе республиканского Заксобрания.

Такое мнение вице-спикер озвучил по итогам недавней поездки в Кош-Агачский район. На место было решено съездить после обсуждения вопроса о создании на территории Кош-Агачского района заповедника в целях сохранения и защиты уникальной природы и животного мира.

По итогам поездки, считает Николай Тайтаков, можно сделать однозначный вывод - заповедник на данной территории создавать нецелесообразно, так как это нарушит уклад жизни и хозяйственной деятельности значительной части населения района. Более разумно создать там природный парк или же заказник, которые не исключают ведения разумной хозяйственной деятельности. А вот на другой территории, вдоль реки Аргут, где также обитают редкие животные создание заповедника не только целесообразно, но и вполне реально.

К такому же выводу пришло не только руководство высокогорного района, но и большинство жителей, которые проживают в охраняемых территориях.



"ФедералПресс"
7 Февраля 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован