09 марта 2007
13968

Вице-спикер Совета Федерации предлагает повысить возрастной ценз для участников жилищной программы `Молодая семья`

Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выступила с предложением увеличить возраст участников жилищной программы "Молодая семья", пишет ИА "Интерфакс".

С.Орлова сообщила журналистам, что на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов она предложила увеличить возрастной ценз по этой программе для мужчин - до 35 лет, а для женщин - до 30. "Если люди в возрасте 30-35 лет смогут считаться молодой семьей, то они попадут под адресное субсидирование и смогут участвовать в жилищной программе "Молодая семья", - отметила С.Орлова.

Сенатор объяснила свою инициативу тем, что сегодня молодые люди, подпадающие под программу "Молодая семья", не в состоянии заработать себе на жилье даже на принципах субсидирования.

В связи с этим, отметила вице-спикер Совета Федерации, в России растет число гражданских браков, а детей люди решаются заводить не раньше чем в 26 лет, тогда как раньше первый ребенок появлялся у родителей в 22-23 года.

При этом С.Орлова подчеркнула, что без решения проблемы жилья экономического класса, которое смогут приобретать малообеспеченные, в том числе молодые семьи, демографическую ситуацию в стране не исправить.

Кроме того, по ее словам, на Совете по нацпроектам говорилось о необходимости "сбережения населения трудоспособного возраста".

Она напомнила, что сегодня в России мужчины трудоспособного возраста живут в среднем на 16 лет меньше, чем женщины, а в год в ДТП гибнет порядка 34 тыс. человек трудоспособного возраста.

С.Орлова также предложила на заседании Совета освободить от уплаты подоходного налога семьи с тремя и более детьми, если годовой доход такой семьи не превышает 300 тыс. рублей в год.

Еще одна инициатива, прозвучавшая на заседании - разработать кодекс работодателя, сказала С.Орлова.

Она подчеркнула, что государство много сделало для работодателей, создав им удобную систему налогообложения. Но при этом, подчеркнула сенатор, далеко не все работодатели "соблюдают правила технической безопасности, предоставления отдыха и лечения для своих работников".

"Раз государство вложилось в работодателей в виде налогов, в виде создания инфраструктуры, то сами работодатели должны подумать о человеке, о предоставлении своим работникам социальных преференций", - сказала С.Орлова.

Она также сообщила, что Совет по нацпроектам обсудил вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей, в частности, говорилось о необходимости программы "Чистая вода". Как пояснила сенатор, "хорошая вода продлевает жизнь на 20-25 лет".

По мнению С.Орловой, на состоявшемся заседании "на демографию впервые посмотрели как на программу экономического роста страны, создания будущего России". По ее словам, впервые за 100 лет "в России заговорили об изменении социального статуса женщины, о решении демографической проблемы через новое качество жизни россиян".

http://www.russianrealty.ru/news/115510.phtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован