25 февраля 2004
1641

Визит и.о. Генерального консула Индии во Владивостоке.

Исполняющий обязанности Генерального консула Индии во Владивостоке Йудхистер Пал Суд с 24 февраля находится в Южно-Сахалинске с официальным визитом. 25 февраляиндийский гость встретился с губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым.Как сообщили в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВРЭС) администрации Сахалинской области, на встрече присутствовали с индийской стороны старший вице-президент индийской компании "ОNGC" Ашок Варма и представитель этой компании в Южно-Сахалинске Ашвини Верма, с сахалинской стороны представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Сергей Касторнов, директор департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Галина Павлова, председатель КМВРЭС Владислав Рукавец.
Стороны обсудили ход реализации проекта "Сахалин-1", в котором участвует индийская "ОNGC". И. Малахов отметил, что этот проект является одним из самых крупных инвестиционных, а потому и приоритетных проектов в РФ. Но пока по данному проекту не определена газовая составляющая, и этот вопрос в ближайшее время должна определить компания-оператор проекта "Эксон Нефтегаз Лимитед", - сказал губернатор.
Индийская сторона также подняла проблему оформления виз индийским гражданам, которые работают на Сахалине в рамках проектов сахалинского шельфа. Сахалинская сторона сообщила, что, по действующему законодательству, приглашения для въезда в РФ могут оформлять только юридические лица, поэтому существующему в Южно-Сахалинске представительству индийской ОNGC необходимо зарегистрироваться на Сахалине как юридическому лицу. На встрече также обсуждался вопрос о возможности проведения в Южно-Сахалинске дней индийской культуры. Индийские гости сообщили, что они могли провести фестиваль индийского кино, а также организовать приезд на Сахалин своих танцевальных групп.
Этот вопрос в дальнейшем будет согласовываться с областным управлением культуры. Й. П. Суд также предложил сахалинскому губернатору возглавить делегацию деловых кругов Сахалинской области и в ноябре 2004 г. приехать в Дели на традиционную международную торговую ярмарку, в которой принимают участие крупнейшие компании мира.
25 февраля индийские гости встретятся с Генеральным консулом Японии Нацуи Сигео, 26 февраля с представителями Сахалинской торгово-промышленной палаты. 27 февраля Й. П. Суд вернется во Владивосток, сообщает ТИА "Острова".

25.02.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован