22 марта 2006
3336

Визит Павла Пожигайло в Латвию был отложен

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ, координатор депутатской группы по связям с парламентом Латвии Павел Пожигайло заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не собирался приезжать в Латвию до согласованного визита в Россию председателя группы Сейма Латвии по межпарламентскому латвийско-российскому сотрудничеству Кришьяниса Петерса (Первая партия). "Спасибо. Наездился", - сказал Павел Пожигайло. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта со ссылкой на латвийские СМИ ИА REGNUM сообщило о том, что вчера должен был начаться визит Павла Пожигайло в Латвию, однако он был отложен.
Комментируя корреспонденту ИА REGNUM данное сообщение депутат подчеркнул, что сейчас в Латвии наступил политический кризис: "внутренние политические игры в связи с подготовкой к выборам в Сейм". По его словам, сегодня, 22 марта, стало известно о назначении Петерса министром сообщений вместо Айнара Шлесерса, поэтому его визит в Москву, запланированный на 28-29 марта, откладывается. "Его визит уже был согласован. Намечались втречи с Председателем Комитета Госдумы по международным делам Константином Косачевым, Валерием Богомоловым , депутатской группой, планировались встречи и в Администрации Президента, была заказана гостиница". Обвинения в коррупции представителя Первой партии Айнара Шлесерса Пожигайло также назвал "началом предвыборной кампании". Теперь, как отметил депутат , непонятно, сохранит ли Петерс пост председателя группы Сейма Латвии по межпарламентскому латвийско-российскому сотрудничеству, что возможно по латвийскому законодательству, или же эта должность снова станет вакантной.
По мнению депутата , очень жаль, что Россия находится в зависимости от политического кризиса в Латвии. Вместе с тем, по словам Павла Пожигайло, Петерс обещал ему приехать в Москву в любом случае: останется ли он главой группы Сейма или не останется. "Пусть хотя бы мы начнем нашу работу". В последнем случае, сказал депутат , есть надежда, что Петерс возглавит от Латвии работу в Межправительственной комиссии, о необходимости которой говорят все чаще. "Я надеюсь, что он выполнит обещание и приедет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Павел Пожигайло, подчеркнув, что в противном случае, взаимодействие парламентов нужно будет строить заново. "Если мы добьемся этого только через 3 месяца, мы снова попадем в разгар предвыборой кампании в Латвии. И вы понимаете, что там снова будет происходить, и какие заявления будут звучать".



ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован