16 ноября 2000
2172

Визит президента ОАО `Агроплемсоюз` Сергея Данкверта.

Как сообщает газета "Рязанскиеведомости", во время своего рабочего визита Сергей Данкверт посетил АОЗТ "Авангард" Рязанского района, Александровский племптицерепродуктор и АОЗТ "Старожиловский конный завод". Он отметил высокий уровень организации производственных процессов в животноводстве этих хозяйств, стремление значительно улучшать положение дел в отрасли.
Сергей Данкверт подчеркнул, что по линии возглавляемогоим союза будут предприняты конкретные меры по оказанию действенной помощи областному управлению сельского хозяйства, рязанским аграриям в развитии ведущей отрасли. В частности, достигнута твердая договоренность о выделении области в ближайшие дни 300 голов нетелей из лучших хозяйств Ленинградской и Московской областейили из-за рубежа. Продуктивность этих животных в 2 раза выше имеющегося молочного стада. Кроме того, "Агроплемсоюз" готов оказывать постоянную безвозмездную помощь на поддержку генетического потенциала скота и птицы.
В 1998 году "Агроплемсоюз" выделил области 3,5 млн. бюджетных федеральных средств на приобретение 340 голов высокопродуктивного скота - нетелей из Дании. Они были завезены и размещены в лучших хозяйствах - АОЗТ "Авангард" и учхозе "Стенькино" Рязанского, колхозе "Шелковской" Старожиловского районов, областной госплемстанции и других предприятиях. За последние три года при финансовой помощи (9,5 млн. руб.) были приобретены свиноматки на АО "Рязанский свинокомплекс", яйцо и птица для бройлерной фабрики и Александровского племптицерепродуктора.

16.11.2000
http://www.regions.ru/news/370600/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован