16 сентября 2008
774

Визиты международных делегаций в РАГС в декабре 2006 года

В декабре 2003 г. в РАГС был проведен очередной цикл семинаров для государственных служащих КНР по темам "Система государственного регулирования в области сельскохозяйственного производства" и "Экологическая защита и развитие степей". В состав первой делегации численностью 20 человек входили руководители Академии гидротехники Китайской провинции Внутренняя Монголия. Вторую делегацию численностью 12 человек составлял высший руководящий состав управления по экономике сельского хозяйства правительства Китайской провинции Тибет.

В рамках программы участники семинара прослушали лекции на кафедре акмеологии и психологии профессиональной деятельности, а также на кафедре экологии и управления природопользованием.
По завершении занятий в аудитории для участников семинара была организована культурная программа. Кроме того, выходные дни китайская делегация с удовольствием провела на загородной базе отдыха РАГС "Солнечный".

16 декабря 2003 года в РАГСе находился директор программ межвузовского обмена Корпорации "Американские советы по международному образованию" Тимоти О`Коннор. РАГС поддержал заинтересованность американской стороны в осуществлении совместных проектов в сфере последипломного образования, подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих и профессорско-преподавательского состава. После обмена мнениями о формах взаимного сотрудничества стороны подписали Договор о сотрудничестве между РАГС и Корпорацией "Американские советы по международному образованию". В соответствии с Договором Академия уже в ближайшее время может принять для прохождения стажировок и обучения стажеров и аспирантов из США.

РАГС 16 декабря 2003 г. посетила делегация Китайской ассоциации содействия международной дружбе - общественной организации при Академии общественных наук КНР, работающей под руководством Международного отдела ЦК КПК и Министерства иностранных дел КНР. Делегацию возглавлял заместитель Генерального секретаря Ассоциации Цзя Вэйао, среди ее членов - ученые ряда ведущих китайских научных и учебных учреждений.

Делегация прибыла с целью изучения опыта работы российских коллег в области обеспечения общественной безопасности, связанной с предотвращением массовых общественных беспорядков и других инцидентов, возникающих на социальной, национальной, религиозной почве. В целях поддержания политической стабильности и общественной безопасности перед учеными Китая стоит задача серьезного изучения и анализа этих процессов. Российский опыт урегулирования социальных конфликтов представляет значительный интерес для китайских ученых.

Делегация приняла участие в "круглом столе" на тему: "Российский опыт урегулирования социальных конфликтов", в ходе работы которого выступили с докладами авторитетные ученые: зав. кафедрой труда и социальной политики Н.А. Волгин, зав. кафедрой национальной безопасности А.А. Прохожев, зам.зав. кафедрой национальных и федеративных отношений А.А. Мацнев, зам.зав. кафедрой политологии и политического управления Л.Н. Тимофеева, профессор Л.С. Рубан. В заключительном слове руководитель китайской делегации г-н Цзя Вэйао искренне поблагодарил за состоявшуюся интересную и содержательную дискуссию и выразил намерение развивать сотрудничество между Ассоциацей и РАГС.

www.rags.ru
16.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован