03 ноября 2005
751

Вкладчики корпорации `Социальная инициатива` обратились в областную прокуратурус требованием проверить деятельность компании в Туле

Собрание вкладчиков корпорации "Социальная инициатива" состоялось 1 ноября. Туляки-инвесторы пытаются найти руководство тульского филиала финансовой корпорации, чтобы предъявить ему свои претензии. Но офиса по прежнему адресу нет. Новое жепомещение по ул. Советская так и не открылось. В результате туляки решили обратиться в областную прокуратуру.
Неделю назад заместитель главы города по строительству Сергей Лигай официально заявил: администрация Тулы "не имеет отношения и, соответственно, обязательств по заключенным договорам юридическими и физическими лицами с коммандитным товариществом "Социальная инициатива и компания"". Однако из этого же объяснения следует что, согласно инвестиционным контрактам, город предоставляет товариществу земельные участки под строительство жилых домов, товарищество, в свою очередь, обязано передать городу часть вводимой жилой площади. Это значит, что дома, которые она строит в Туле, включены в генеральный план застройки города. Вкладчики корпорации решили: митинги как способ воздействия бесполезны. Тогда 18 вкладчиков написали заявления в прокуратуру с требованием проверить деятельность финансовой корпорации в Туле. Теперь прокуратура Центрального района будет выяснять, есть ли вдеятельности "Социальной инициативы" в Туле состав преступления. Срок прокурорской проверки - 10 дней, передает ТК "Плюс 12".

03.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован