22 сентября 2004
236

Влад Галкин: `Болеть нельзя!`

`Диверсант` - моя вторая военная работа (первая была `В августе 44-го`).СЕГОДНЯ одним из наших авторов стал Владислав Галкин. Страшно занятый на съемках актер вместе с супругой Дашей недавно выкроил десять дней для отдыха и отправился загорать и купаться на Кипр. Мы думали, что Влад напишет в `Суперзвезды` именно об этой поездке. Но ошиблись. `А что об этом писать? Ну отдыхали и отдыхали. Для меня лучшее путешествие - это новая работа в кино`, - заметил Влад и написал о том, в каких путешествиях-работах он находится сейчас, и о том, как снимался новый фильм `Диверсант` (Первый канал), в котором наш герой сыграл разведчика - старшего лейтенанта Калыгина.

- В ПОСЛЕДНЕЕ время у меня было два новых `путешествия`. Первое - только что закончил работу у Владимира Хотиненко в `Гибели империи`, где сыграл начальника контрразведки, человека, которому далеко за сорок. Второе - съемки у Бортко в `Мастере и Маргарите` в роли Ивана Бездомного...

А `Диверсант` снимался ровно год назад. Я не дождался, пока фильм покажут по телевизору, и купил пиратскую копию. Надеюсь, зрители и читатели со мной согласятся - фильм получился хороший. Слава богу, некоторые сериалы теперь тоже стали снимать на качественно новом уровне, на кинопленке, а не `плоском` видео. Это моя вторая военная работа (первая была `В августе 44-го`).


`...Ледяные вонючие болота, топи, грязь и холод мы пережили по полной программе`.Снималась картина в Переславле-Залесском, городке Рузе и в Польше. Съемки продолжались чуть меньше трех месяцев и закончились в конце октября. Так что ледяные вонючие болота, топи, грязь и холод мы пережили по полной программе. Это, знаете ли, в традициях отечественного кино: зимой снимать лето, а летом - зиму. А потом зритель спрашивает: `А почему у вас пар изо рта шел? Вы же загорали!`

Естественно, в таких экстремально-походных условиях периодически кто-то простывал, заболевал, потом лечился, выздоравливал - все это нормальная ситуация для съемок. Это на производстве можно взять бюллетень и сказать: `До свидания, я болен`. В нашей профессии человек не может заболеть в процессе. Как бы плохо тебе ни было, ты выходишь и дорабатываешь. В том же `Диверсанте` поистине героем оказался один немецкий актер, кстати, звезда немецкого телевидения. Он играл `языка` в первой серии, которого мы должны были привезти в штаб. Если кто смотрел фильм, мы едем на дрезине, видим, что нам навстречу едут фашисты, стреляем и прыгаем в разные стороны. Так вот Манфред как-то неудачно прыгнул и оказался прямо под тяжеленной дрезиной. В результате - перелом ноги. Но надо отдать должное актеру - он доработал до конца. Правда, ему и ходить-то потом почти не приходилось, мы его все время таскали на себе.


Съемки военных картин всегда сопряжены с риском. Техника, с которой приходится работать, очень старая. Американцы, например, просто строят новую машину с современным двигателем, которая только внешне сделана по старому образцу. А у нас многие авто действительно военных времен. В `Диверсанте` снималась полуторка, в которой стоит еще угольная печка образца 1943 года!

У нас как всегда: `Пока гром не грянет, мужик не перекрестится`. Выжил? Ну и слава богу! Сколько у меня всяких случаев было из серии - если еще чуть-чуть, то... Помню, на `Спецназе` была ситуация, когда мы с Лешей Кравченко чудом не сорвались в горах. Кто-то вовремя не подумал о страховке. Я там сползал со скалы, метров с семи, на небольшой уступ. Если бы я на этом уступе не удержался, еще бы метров 20 пролетел вниз, на камни. Приятного мало. А в Белоруссии как-то стою на сцене, вдруг слышу откуда-то сверху: `Е...!` Машинально делаю шаг назад, и прямо передо мной падает софит в 25 кг весом. Если бы тогда не сделал этого шага, меня бы сейчас не было. А оказалось, просто осветитель был пьян и что-то не так сделал... И таких ситуаций, к сожалению, много. Десять лет застоя в кино не прошли даром. Но надеюсь, возрождение началось и процесс кинопроизводства станет более безопасным.




Владислав ГАЛКИН

1997-2004 ЗАО `Аргументы и Факты`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован