26 февраля 2007
1191

Владелец `Коммерсанта` Алишер Усманов купит акции Сбербанка

Совладелец холдинга "Газметалл" и владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов вложит 800 миллионов долларов в акции Сбербанка. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с итогами размещения.

Заявку от Усманова подавал банк Credit Suisse. Теперь у бизнесмена есть две недели на оплату акций. Ранее сообщалось, что Сулейман Керимов и Елена Батурина также намерены поучаствовать в допэмиссии Сбербанка. При этом британская газета The Financial Times писала, что иностранные инвесторы уже подали заявок на три миллиарда долларов на покупку акций Сбербанка.

C 30 января до 20 февраля 2007 года Сбербанк проводил прием заявок от инвесторов на участие в допэмиссии, на основе которой наблюдательный совет Сбербанка определил цену размещения акций банка в размере 89 тысяч рублей. При этом объем заявок на акции Сбербанка, собранных в ходе размещения допэмиссии, составил около 10,5 миллиардов долларов.

Если эмиссия будет размещена полностью, уставный капитал Сбербанка вырастет с 60 до 70,5 миллиарда рублей, а количество акций Сбербанка составит 22,5 миллиона обыкновенных и 50 миллионов привилегированных акций. Стоит отметить, что ценные бумаги банка размещаются только на российском фондовом рынке. Допэмиссия необходима Сбербанку, чтобы выполнить нормативы ЦБ РФ по достаточности капитала.

Банку России принадлежат 63,76 процента голосующих акций Сбербанка, остальные находятся в свободном обращении, из них около 20 процентов принадлежит иностранным инвесторам.

Lenta.ru
26.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован