27 февраля 2007
2468

Владимир Асеев: ` Что-то впереди должно светить!`

Сразу скажу читателю: на эти вопросы существуют далеко не однозначные ответы, более того, то же самое можно бесконечно вопрошать по поводу некоторых других медицинских учреждений Сургута (конечно, не элитных центров). В похожем учреждении - поликлинике МГБ-1 (более известной в народе как ""поликлиника нефтяников") - недавно побывал депутат Госдумы Владимир Асеев . Пожалуй, больше других депутатов Госдумы от Ханты-Мансийской автономии ездит по регионам и встречается с избирателями именно он. В последних числах сентября - и график этих дней был уплотнен до предела - он побывал в Среднеобье, для того чтобы обсудить непосредственно в коллективах последние инициативы Президента страны, узнать реакцию людей на объявленные Владимиром Путиным приоритеты российской действительности.

Депутат российского парламента побывал в Мегионе, Лангепасе, Ханты-Мансийске. И, конечно же, в Сургуте, где Владимир Асеев встречался с руководителями крупнейших промышленных предприятий, с предпринимателями, работниками здравоохранения, побывал на выставке "Сургут. Нефть и газ-2005", принимал избирателей. Кроме того, он устроил пресс-конференцию для журналистов, на которой первым был вопрос о проекте Закона "О недрах" - долгожданном, остро необходимом и уже ставшим притчей во языцех из-за множества поправок к нему.

- Владимир Михайлович , рискнут ли депутаты Государственной думы принять этот закон без учета мнения отраслевиков, Дум автономных округов?

- Однозначно, закон без поправок не пройдет. Авторы проекта столкнулись с громадной заинтересованностью в нем различных сторон, что и обусловило появление на свет девяти (!) вариантов законопроекта. В последнем, компромиссном, были приведены к единому знаменателю все варианты, но, тем не менее, документом недовольны все: и правительство, и промышленники, и местная власть.

Закон еще не вышел в первом чтении, но к нему существуют уже сотни поправок, с которыми предстоит работать Думе. Есть предложения, что проект надо рассматривать не спеша, и тогда его можно будет принять на весенней сессии будущего года. Здесь все зависит от позиции правительства, ведь обстановка в стране меняется ежедневно, и какой она будет через месяц, трудно предсказать.

- Элемент непредсказуемости вносят мировые цены на нефть?

- В значительной степени - да. Сегодня прошла информация, будто весной баррель нефти может стоить 80 долларов, с тем же успехом цена может упасть в два раза.

Тем ответственнее должны быть решения по законопроекту, регулирующему отношения между недропользователями и государством.

- Есть ли, на ваш взгляд, позитивные моменты в другом, не менее обсуждаемом федеральном законе - о местном самоуправлении, действие которого приостановлено до первого января 2009 года? Изменится ли к лучшему жизнь людей, придут ли к власти ответственные элиты, способные вернуть доверие народа?

- Хотел бы уточнить: этот Федеральный закон за номером 131 - "Об общих принципах организации самоуправления в РФ" - начинает действовать с первого января 2006 года. С этого же числа начинает действовать и переходный период реализации закона, который продлится три года, до первого января 2009 года.

Территории, которые успели подготовить свою нормативную базу, разделить имущество, полномочия, могут смело начинать жить в соответствии с ФЗ 131. Выборы новой власти на многих территориях начались, в Сургутском и Нижневартовском районах они уже состоялись. Здесь действительно готовы выполнить все требования ФЗ 131: полномочия разделили, финансы - нет. В промежуточный период продлевается вступление в силу положений Бюджетного и Налогового кодексов.

Существенное препятствие: нет нормативных документов от самого правительства. Кроме того, большинство территорий не смогли разделить полномочия, передать имущество с одного уровня местного самоуправления на другой. Не решена проблема с кадрами.

Важнейший вопрос - разграничение финансов, бюджетов поселений. Многими владеет иллюзия, будто они придут к власти и сразу станут настолько самостоятельными и богатыми, что само собой все появится.

Мне довелось познакомиться со схемой распределения налогов в некоторых поселениях, а также с тем, сколько на самом деле требуется средств, - разница большая, многократная.

Второй год идет эксперимент по реализации ФЗ-131 в трех субъектах РФ, и уже ясно, что многое надо изменить в законе, используя практический опыт. И тогда мы созреем для изменений. По-видимому, и в налоговой составляющей закона. Президент уже заявил, что часть полномочий нужно вернуть субъектам Российской Федерации. А к ним (полномочиям) должны прилагаться и финансы, то есть должна осуществляться финансовая поддержка полномочий местного уровня.

Драматизировать не стоит, идет процесс поиска золотой середины. Спешка в этом деле не просто вредна. Я стоял на позициях перенесения начала реализации ФЗ 131 с первого января 2006-го на первое января 2008-2009 года, но мы не смогли убедить большинство. Нашли компромисс: закон все-таки начинает действовать с первого января 2006-го, однако на переходный период отвели еще три года.

- Как вы относитесь к тому факту, что "во власть" идут нефтяники?

- Не вижу в этом ничего плохого. Кандидатами в депутаты и на пост главы поселения выдвигаются те, кто наиболее заметен в его жизнедеятельности, кто больше остальных заслуживает доверие земляков.

Эти люди хотят быть уверенными в том, что власть не примет каких-то решений, контрпродуктивных для их бизнеса.

Конечно, никуда не годно, если Дума целиком состоит из нефтяников, или газовиков, или транспортников. Значит, местные жители по каким-то причинам не готовы защищать свои права и интересы, идти в управление. Отстаивая свой узковедомственный интерес, мы никогда не должны забывать о том, что есть и другие категории людей, живущие на этой территории, чьи интересы не должны быть ущемлены.

Я знакомился с программами некоторых кандидатов. Не хочу никого обижать, но некоторые кандидаты пошли "проторенным" популистским путем, закрывая глаза на то, что в недалеком будущем им придется отчитываться за свои действия. Если не уверен, что сможешь выполнить обещание, - не обещай людям. Лучше честно скажи: вот за это берусь - это сделаю, а это не смогу точно, потому что не хватит у меня ни времени, ни сил. Думаю, люди изберут тех, кто им необходим.

- Страсти вокруг другого, не менее обсуждаемого закона - ФЗ 122 - не улеглись?

- Отнюдь, монетизация льгот показала, насколько "сырыми" могут быть решения. Причем всю пагубность монетизации для страны мы еще не почувствовали. Проблема обеспечения льготников лекарствами осталась, Госдума недовольна этим. Расширение льготного перечня - безусловное благо, однако в стране как не было, так и не предвидится государственного контроля над производителями, продавцами, а главное - над ценообразованием лекарственных средств. Разговоры о рынке в данной ситуации не проходят.

Обеспеченность лекарственными льготами не закрыта. Люди стоят в очередях, хотя рядом, в той же аптеке, есть - за деньги, и немалые! - те же лекарства, за которыми они пришли. Парадокс, который надо устранять.

Сегодня я был в поликлинике, известной в Сургуте как "поликлиника нефтяников". Это медицинское учреждение оказывает большой объем услуг населению. Коллектив поликлиники высказал немало замечаний и предложений по грядущей реформе здравоохранения, чувствуется озабоченность людей состоянием государства, отношением правительства к проблемам демографии, здоровью народа.

- Если б вы побывали, например, в другой сургутской поликлинике - центральной районной больнице!.. Она в ужасающем состоянии. Что планируется предпринять в ближайшее время дня подъема здравоохранения?

- В моей папке лежат документы - это расписанные на три года вперед финансовые вложения в здоровье народа, объявленное Президентом одним из приоритетов государства. Будущее России связано с важнейшим фактором - демографическим: сейчас наблюдается ежегодное миллионное сокращение населения, смертность, превышающая рождаемость. И второе, следующее из первого: слабая, все убывающая заселенность Сибири и Дальнего Востока и все вытекающие из этого последствия, чреватые опасностью отделения этих чрезвычайно богатых территорий от России.

Понимание будущего страны и продиктовало необходимость вложения больших - в сравнении с прежними инвестициями - средств в здоровье нации. Планируется оснастить все муниципальные больницы и поликлиники (особенно первоначальное звено - поликлиники, куда люди приходят в первый раз) диагностическим оборудованием, лабораториями, рентгеноскопическими кабинетами - всем, что связано с диагностикой. Намечено резкое увеличение зарплаты медицинским работникам.

В ближайшие годы будет закуплено десять тысяч машин "скорой помощи", в 2007-2008 годах эти цифры возрастут. В 2006 году закупается 240 реанимобилей, в 2007 году - 370, в следующем году количество специализированных автомобилей, которые оказывают экстренную помощь человеку прямо по пути движения в больницу, станет еще больше.

Плюс обучение медработников первоначального звена, повышение квалификации других медицинских кадров.

Кроме того, предприняты меры для стимулирования рождаемости.

Мы увеличили единовременное пособие на рождение ребенка с шести тысяч рублей до восьми, ежемесячное пособие - с 500 рублей до 800. Хотя это очень мало.

Хотим убедить правительство стимулировать рождаемость через ипотечное жилье при рождении первого ребенка гасить 25 процентов кредита, при рождении второго - 50, третьего - 100 процентов кредита. Если правительство согласится с нами, может быть, такой закон и выйдет.

Госдума рассмотрит изминает в закон по ипотечным кредитам: выделены 17 миллиардов рублей на 2006 год. за счет которых будет погашаться часть процентной ставки кредита. По предложению Президента, предполагается удлинить срок выдачи кредита: вместо семи-восьми лет до 20-25-30 лет, и дать гарантии государства на определенную сумму ипотечных кредитор. Уже на три года вперед расписаны финансы под эту программу.

Это огромное движение вперед.

- Владимир Михайлович, недавняя покупка "Газпромом" "Сибнефти" не превратит ли его в некое Минтопэнерго?

- Вряд ли, у нас много серьезных компаний, работающих достойно. "Сибнефть" никто не заставлял продавать, так постановили хозяева - акционеры, принявшие решение о продаже своего бизнеса.

Позиция государства от этой сделки только укрепилась, особенно на международной арене. Такими действиями можно регулировать цены на топливо как внутри страны, так и за рубежом. Это экономический и политический рычаги в руках нашего президента и правительства.

Сейчас прибавилось множество мелких добывающих компаний, работающих вполне успешно. В США, например, на восемь крупных нефтяных компаний приходится десять тысяч мелких.

Реформа в Газпроме будет непременно. Не может компания такого уровня иметь очень много непрофильных активов, все равно придется от них избавляться, как это произошло с нефтяными компаниями.

-Насколько успешен, на ваш взгляд, средний и мелкий бизнес в Сургуте?

- Насколько можно судить по сегодняшней встрече, вполне - в рамках ныне действующего законодательства. Однако очень мало сделали государство и Госдума для успеха предпринимателей. Этот вывод я донесу до руководства нашей фракции.

Причин много, но главная, на мой взгляд: мы увлеклись получением с нефтяных активов средств за счет высокой цены на нефть, и правительство меньше теперь уделяет внимания другим секторам экономики.

-На какие вопросы граждан страны не ответил Президент РФ во время прямой линии связи?

В ответах Владимира Путина не прозвучало ни слова о дорогах. Я считаю, что в числе названных им приоритетов государства, имеющего самую большую территорию в мире, должны быть дороги. Потому что здоровой экономики, благополучия людей не может быть без хороших автомагистралей. Думаю, на дорожное строительство необходимо было бы выделить значительные финансовые ресурсы: не 20 миллиардов рублей плюсом, как это сделано сегодня, а 200 миллиардов как минимум.

Главной бедой России Владимир Асеев назвал дефицит социальной энергии, апатию населения. Опасность лишиться достойного будущего для России зависит от наличия подлинной картины настоящего, Другими словами, пора нарисовать картину демографических перемен, катастрофического состояния экономики, моральной обстановки в обществе. И все же, завершая пресс-конференцию, депутат Госдумы страны подытожил: переживать пока не стоит, есть надежда, что весь этот ужас не превратится в кошмар среди белого дня и возобладает еще один закон - закон здравого смысла. Должно же впереди хоть что-то светить!

Алла Ярошко

СМИ: Московский Комсомолец # Тюмень, Тюмень

12 Октября 2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован