13 октября 2004
1739

Владимир Аверченко: `Для решения проблемы ветхого жилья к 2010 году необходимо ежегодно направлять на эти цели порядка 69 миллиардов рублей`

Руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко считает, что для решения проблемы ветхого жилья к 2010 году необходимо ежегодно направлять на эти цели порядка 69 миллиардов рублей. Об этом он сообщил, выступая на `парламентском часе` заседания Совета Федерации, посвященном подготовке предприятий энергетики и ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2004-2005 годов.

`Для изменения тенденции, которая складывается в этой области, к 2010 году необходимо предоставлять на эти цели 69 миллиардов рублей ежегодно, а к 2025 году - 17 миллиардов рублей ежегодно`, - сказал он.

Аверченко также сообщил, что агентство по строительству ЖКХ предлагало внести в бюджет 2005 года средства на решение проблем с ветхим жильем в размере около 17 миллиардов рублей, но в итоге было внесено только 1,3 миллиарда.

`Это означает, что в 2005 году число людей, проживающих в ветхом, аварийном жилищном фонде, увеличится на 1,5 миллиона человек`, - сказал он.

Аверченко напомнил, что в настоящий момент из 2 миллиардов 850 миллионов квадратных метров жилья в России 91 миллион квадратных метров можно причислить к ветхому жилью.

`С 2000 года ветхого жилья увеличилось на 40 миллионов квадратных метров, на 4-5 миллионов увеличится в этом году, еще 35 миллионов квадратных метров жилья, которое можно назвать ветхим, у нас пока на подходе`, - сказал он.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован