17 мая 2005
2633

Владимир Аверченко: Глава Росстроя: аварийность на объектах ЖКХ не уменьшается

Глава Росстроя Владимир Аверченко вынужден признать, что аварийность на объектах ЖКХ не уменьшается. Об этом он сообщил во вторник на селекторном совещании по итогам отопительного сезона 2004-2005 годов.

По словам Аверченко, аварийность происходит из-за того, что "ежегодно ремонтируются 4% от общей протяженности коммунальных сетей, а их ежегодный износ составляет 5-7%".

Вместе с тем он отметил, что за отопительный сезон произошла 21 крупная авария на объектах жизнеобеспечения из-за нарушений правил безопасности, использования "некондиционного топлива", а также недовыполнения норм ремонта.

В нынешнем году, как отметил глава Росстроя, необходимо отремонтировать 26 тысяч 700 километров теплосетей, 176 тысяч километров водопроводных и 149 тысяч километров канализационных сетей.

"При этом создан запас материальных ресурсов объемом 3,5 миллиарда рублей, что составляет всего 18% от потребности", - сказал Аверченко.

В свою очередь министр регионального развития Владимир Яковлев отметил, что "в целом отопительный сезон прошел удовлетворительно". В то же время он подчеркнул, что увеличение тарифов ЖКХ не способствует улучшению предоставляемых услуг.

"Качество услуг, несмотря на рост тарифов, не улучшаяется, а может быть, даже ухудшается", - сказал Яковлев.


http://pda.rian.ru/economy/20050517/40365650.html

17-05-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован