10 октября 2005
1861

Владимир Аверченко: На ремонт жилья семьям военнослужащих необходимо 4,8 млрд рублей

На ремонт жилья семьям военнослужащих, потерявших кормильца, в течение 10 лет потребуется 4,8 миллиарда рублей. Вопрос о порядке оказания финансовой помощи на ремонт индивидуальных жилых домов семьям военнослужащих, потерявшим кормильца, обсуждается в понедельник в правительстве на традиционном совещании по социальным вопросам.

Как отметил, открывая совещание, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, такие государственные гарантии предусмотрены законом о статусе военнослужащих, поэтому "необходимо сделать все, чтобы механизм оказания такой помощи заработал как можно быстрее".

Заместитель министра регионального развития Владимир Аверченко сообщил, что под данную категорию попадают 43 тысячи 113 семей военнослужащих. На оказание им финансовой помощи на ремонт индивидуальных жилых домов в течение 10 лет, по расчетам Минрегионаразвития, потребуется 4 миллиарда 840 миллионов рублей.

Аверченко сообщил, что Минрегионразвития подготовил соответствующее постановление правительства, однако профильные ведомства пока не согласовали документ. Спорным пунктом является порядок финансирования указанной помощи семьям военнослужащих, пояснил он.

Первоначально предлагалось возложить функции по финансированию этой помощи на силовые ведомства и Минздравсоцразвития, однако ни одно из министерств не согласилось с таким порядком, сообщил Аверченко.

После этого был предложен порядок, предусматривающий выделение субсидий на эти цели из федерального бюджета, однако с этим не согласился Минфин.

В связи с этим разработчики документа предлагают механизм финансирования этой помощи семьям военнослужащих через Росздрав, сказал Аверченко.


http://pda.rian.ru/society/social_policy/20051010/41657544.html

10-10-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован