14 февраля 2006
2093

Владимир Аверченко: Национальный проект по доступному жилью: порядок отбора земельных участков для строек будет определен Правительством России

Для строек в рамках национального проекта по доступному жилью Правительство до конца февраля определит порядок отбора земель. Об этом заявил замминистра регионального развития Владимир Аверченко.


"Порядок отбора земельных участков находится на утверждении в Минфине и до конца месяца будет утвержден правительством", - сказал Аверченко, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме.


Как отмечается в сообщении РИА "Новости", замминистра отметил, что соответствующая подпрограмма "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" необходима для увеличения предложения жилья на рынке жилищного строительства.


"Наиболее узким местом является поддержка предложения на рынке увеличения объемов строительства", - сказал Аверченко.


По его словам, целью подпрограммы по земельным участкам является обспечение опережающего развития коммунальной инфраструктуры.


По его мнению, подпрограмма необходима для создания стимулов для регионов, активно проводящих государственную политику по депомонополизации и развитию конкуренции на рынке жилищного строительства, комплексному развитию системы коммунальной инфраструктуры.


Также, по его словам, подпрограмма нацелена на создание эффективных и устойчивых организационных и финансовых механизмов, обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктуры.


Он отметил, что общий объем финансирования подпрограммы по обеспечению земельных участков коммунальной инфаструктуры составляет 378,6 миллиардов рублей.


14.02.2006

http://www.stroi.ru/d18dr403994m430.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован