07 июня 2005
2225

Владимир Аверченко: Строители могут выступать в роли опекунов ЖКХ

Опыт инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" в сфере ЖКХ привлек внимание журналистов на пресс-конференции, посвященной проблемам реформы ЖКХ и их отражению в СМИ.


Пресс-конференция "Жилищная реформа и ее отражение в СМИ. Как построить конструктивный диалог между властью и обществом?" прошла сегодня в пресс-клубе РИА "Новости".


Как отметил руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Владимир Аверченко, для того чтобы при проведении жилищной реформы не возникли проблемы, выявившиеся в стране при введении монетизации льгот, необходимо больше информировать население.


СМИ, по мнению Аверченко, в данном случае выступают в роли инструмента общения государства и общества.


По данным Росстроя, в настоящее время общая площадь жилищного фонда России составляет 2,85 млрд. м2 (19 млн. жилых строений), из них более 60% - это жилье, построенное более 30 лет назад. При этом около 91 млн. м2 относится к ветхому и аварийному жилищному фонду, в котором проживает почти 5 млн. человек.


Подобное положение ведет к проблемам не только построения новых условий инженерии, но замены уже устаревших. По словам председателя совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний СУ-155 Михаила Балакина, Москва весьма неудовлетворительно подготовлена в плане инженерных коммуникаций, и нужно обратить особое внимание на инженерную инфраструктуру, иначе в ближайшее время Москва просто задохнется.


На вопрос корреспондента "Строительного мира", не намерена ли СУ-155 взять в управление сферу ЖКХ в одном из подмосковных городов, где эта компания выступает в роли инвестора и подрядчика, Михаил Балакин ответил: "В настоящее время около 1 млн. м2 жилых строений взяты в управление компанией. Это - отдельный бизнес, который приносит определенные дивиденды, поэтому компания продолжит работу в этом направлении, увеличивая жилые площади, на которых СУ-155 будет выступать в роли тех же ДЕЗ.


Владимир Аверченко отметил актуальность затронутой "Строительным миром" темы и развил ее. Глава Росстроя обратил внимание журналистов на то, что ЖКХ - очень перспективный бизнес. Денежный оборот этой отрасли на сегодняшний день составляет 32 млрд. долларов, и только за прошедший год он вырос на 161 млрд. рублей. "Приобщение" строительных компаний к ЭКХ позволяет им выходить непосредственно на потребителя, дает возможность более точно представлять проблемы и потребности рядового жителя.


http://www.stroi.ru/d17dr387977m430.html

07.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован