17 августа 2008
1591

Владимир Бланк: Десятую часть Цхинвала восстановить невозможно

В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб, заявил в воскресенье заместитель министра регионального развития России Владимир Бланк, по информации "Интерфакса". "В столице Южной Осетии более 7000 зданий. Примерно десятая часть восстановлению не подлежит", - сказал Бланк.

Он подчеркнул, что в то же время около 20% зданий Цхинвала имеют повреждения различной степени. "Сегодня-завтра будет восстановлено водоснабжение города", - добавил он.

Кроме того, как сообщил замминистра вчера, в результате работы группы экспертов в городе сформирован перечень из 47 объектов, требующих первоочередного восстановления.

По его данным, из общего списка, в который включены 47 объектов, из них по 34 объектам есть конкретные исполнители, и обозначены сроки их восстановления, передает "Кавказский узел".

"На восстановлении объектов задействованы квалифицированные рабочие различных специальностей из регионов Юга России, и этот процесс будет проходить при обязательном участии местных организаций", - подчеркнул Бланк.

17.08.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/08/17/514449.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован