14 октября 2004
93

Владимир Бородин наберет в `Известия` молодых профессионалов

Назначенный в среду главным редактором `Известий` Владимир Бородин намерен привлечь в руководство газеты молодых профессионалов. `Перетряски кадров не будет, но руководство будет состоять из молодых профессионалов, известных на рынке, имена которых я пока не хочу называть`, - сказал Бородин.

Бородин отметил, что считает себя преемником Рафа Шакирова и продолжит начатые им изменения в газете. `Я получил древко из рук Шакирова и являюсь его фактическим преемником. Начатые им изменения будут продолжены - речь идет о более свежем молодежном взгляде на новости`, - сказал главный редактор. По его словам, он разделяет концепцию Шакирова, реализация которой должна привлечь в круг читателей `Известий` более молодежную аудиторию.

Бородин также является сторонником новой верстки `Известий`, изменившей в апреле этого года лицо одного из старейших изданий и вызвавшего неоднозначную реакцию со стороны `старых` читателей. Тогда привычные первополосные рубрики оказались на других страницах, было изменено и графическое оформление издания. `Можно по-разному относиться к макету, но я менять его не буду - он безусловно более современный. И потом пора послать читателю сигнал - газету больше не `колбасит` ни в каком смысле`, - сказал новый главный редактор.

По его словам, финансовая ситуация у `Известий`, которая в последнее время ухудшилась из-за оттока рекламных денег, сейчас меняется к лучшему. Подготовленные новые проекты позволят в еще большей степени заинтересовать как читателей, так и рекламодателей. `До конца года вы увидите несколько серьезнейших проектов, которые - я уверен на 100% - привлекут внимание и читателей и рынка. Деньги в газету по сравнению с тем, что было полгода назад, уже идут`, - сказал Бородин.

Одно из самых авторитетных изданий возглавил 26-летний журналист, начавший свою карьеру в этой же газете 19-летним корреспондентом. `Я был самым молодым корреспондентом, самым молодым ответственным секретарем, сейчас - самый молодой главред... Я нахожусь в конкурентном поле и возраст не при чем. Меня выбрали среди многих претендентов с другим весом и биографией. Я выиграл`, - сказал Бородин. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован