30 ноября 2007
4899

Владимир Чиркин: Российско-американские миротворческие учения пройдут в Германии

Российские и американские военнослужащие проведут второй этап совместных миротворческих командно-штабных учений (КШУ) "Торгау-2007" с 1 по 15 декабря на территории военной базы США в Германии, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск РФ по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Планируется отработать вопросы совместного планирования миротворческой операции под эгидой ООН, а также совместных действий по разъединению конфликтующих сторон и восстановлению мира в районе конфликта", - сообщил Конашенков.

По его словам, во втором этапе учений будет задействована инфраструктура европейского командования вооруженных сил США - полигонов Графенвер и Гогенфельц.

Руководителем учений от российской стороны назначен замкомандующего Московским военным округом генерал-лейтенант Владимир Чиркин, от американской - командир пятого корпуса Сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Кеннет Хунзекер.

"Для участия в ротном тактическом учении с боевой стрельбой, которое пройдет в ходе КШУ, российские солдаты будут обеспечены американским стрелковым оружием: автоматическими винтовками М-16 и М-4, а также пулеметами М-249 и М-240", - сообщил собеседник агентства.

В течение нескольких дней для военнослужащих будут проводить теоретические и практические занятия по изучению стрелкового оружия, уточнил собеседник агентства.

"В учениях примут участие около 200 российских военнослужащих, которые прибудут на территорию Германии самолетом ВТА Ил-76 без вооружения и военной техники. Во время мероприятия российские и американские военнослужащие будут использовать опыт совместных миротворческих операций на Балканах и учений "Торгау-2004" и "Торгау-2005", - сказал Конашенков.

Он напомнил, что во второй половине сентября на территории учебного центра российских Сухопутных войск в Мулино (Нижегородская область) прошел первый этап учений "Торгау-2007", в котором участвовали около 100 офицеров Сухопутных войск России и США.

На первом этапе участники учений отработали планирование совместных действий по сценарию учения. Кроме того, американская делегация наблюдала за полковыми тактическими учениями с боевой стрельбой, которые проводятся ежегодно для аккредитованных на территории России военных атташе иностранных государств.

Учения, названные в честь немецкого города Торгау на реке Эльбе, где произошла встреча российских и американских солдат в последние дни Второй мировой войны, являются очередным шагом в развитии российско-американского военного сотрудничества, уточнил помощник главкома.


30/11/2007

http://rian.ru/society/20071130/90200428.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован