29 июня 2007
3877

Владимир Чуб предлагает открыть в каждом регионе РФ центры по борьбе с алкоголизмом

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб предлагает открыть в каждом регионе России научно-исследовательские центры по проблеме борьбы с алкоголизмом.

"Такой центр есть один в Москве, но должны быть в каждом округе, потому что у северных и южных народов по-разному возникает это заболевание", - сказал сегодня Чуб на заседании Государственного совета.

Губернатор считает, что алкоголизм - одна из наиболее распространенных причин совершения преступлений, поскольку каждое третье бытовое преступление совершается под воздействием алкоголя. "В России низкая идейная культура", - убежден глава региона. По его данным, в России в конце ХХ века 60 проц самоубийств и 80 проц убийств совершались в состоянии алкогольного опьянения, 17 тыс россиян больны алкоголизмом. Высока смертность от употребления некачественного алкоголя. "Доля нелегальной алкогольной продукции - 30 проц", - сказал Чуб.

По его мнению, необходимо более тщательно заниматься лечением алкоголизма, чтобы снизить преступность и оздоровить нацию. Глава региона также добавил, что курс лечения от алкоголизма стоит 6 тыс рублей, а от сердечно-сосудистых заболеваний - 25 тыс рублей.

http://www.itar-tass.com
Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован