28 июня 2007
1224

Владимир Чуров: Использование специальных марок для защиты бюллетеней позволит удешевить проведение выборов

Использование специальных знаков (марок) для защиты избирательных бюллетеней позволит уменьшить затраты на выборы, поскольку в этот раз защита бланка бюллетеня будет проще, сообщил журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Себестоимость марки составляет около 40 копеек. При этом по сравнению с 2003 годом стоимость всего бюллетеня будет меньше", - сказал глава ЦИК.

На заседании в четверг Центризбирком утвердил порядок изготовления и использования специальных знаков для избирательных бюллетеней на предстоящих выборах депутатов Госдумы и президента РФ, сказал Чуров.

По его словам, марки размером четыре на два сантиметра члены участковых избирательных комиссий будут наклеивать в правом верхнем углу бюллетеней. Под маркой поставят подписи два члена комиссии с правом решающего голоса, после чего бюллетени нужно будет заверить печатью. Документы с оторванной или поврежденной маркой при подсчете голосов учитывать не будут.

Что будет изображено на марках, останется тайной вплоть последнего дня перед голосованием, сообщил Чуров. Эскиз рисунка разработает полиграфическое предприятие, которое выиграет тендер на изготовление марок.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован