13 марта 2009
4782

Владимир Дашкевич написал балет о собаке Баскервилей

Известный композитор Владимир Дашкевич, написавший немало произведений для кино и театра, в интервью Jewish.ru, в частности, рассказал о сотрудничестве с режиссером Игорем Масленниковым, снявшим картину о Шерлоке Холмсе, и поделился своими творческими планами.

"У нас с Масленниковым большая совместная фильмография. Он отличается исключительно точным пониманием того, какая музыка ему нужна, и как она будет работать в картине. Он всегда безукоризненно ее ставит. Режиссеры, как правило, всегда чувствуют свой материал, но реализация музыкального материала у многих режиссеров не обладает такой выгодностью для композитора, как у Масленникова", - признался Дашкевич.

"В фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" музыки очень много. Когда я собрал для диска записанный материал, то оказалось 87 минут чистой музыки, причем она ни разу не повторяется. Сейчас на ее основе я написал балет. Одно из действующих лиц - собака Баскервилей. Мне интересно, как это будет выглядеть: она у меня такая "собака-оборотень", которая оборачивается то в прекрасную женщину, то в страшное чудовище", - сказал композитор.

www.jewish.ru
13.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован