Владимир Гамза: Интервью ТВ-каналу Царьград

Владимир Гамза: Новое руководство Банка России в 2013 году из благих намерений запустило неуправляемую цепную реакцию разрушения сектора национальных частных кредитных организаций. Остановить эту взрывную волну, докатившуюся до крупнейших частных банков, способен только сам Банк России масштабной докапитализацией всей банковской системы.

Интервью ТВ-каналу Царьград

Премьер Медведев пошел на поводу у ЦБ и Минфина

Как сегодня стало известно телеканалу «Царьград», нынешний премьер Дмитрий Медведев отверг идею Минэкономразвития о создании Фонда инфраструктурной ипотеки. Фактически глава правительства пошел на поводу у ЦБ и Минфина, которые выступили против наращивания государственных вложений в инфраструктуру страны. Эксперты и политики уже неоднократно отмечали, что без масштабных госинвестиций инфраструктурные проекты не смогут стать драйвером экономического роста. 

ЦБ помогает стране, которая публично называет Россию «врагом»

Вся деловая пресса страны сегодня вышла с аршинными заголовками о том, что Россия готова прекратить вложения в американский госдолг. Поводом стало заявление нынешнего министра финансов Антон Силуанова, который в эфире одного из федеральных каналов сообщил, что Россия не "держится" за US Treasuries. Главное, по его словам, чтобы вложения имели "наиболее высокий уровень рейтинга, были ликвидными и приносили доход".

«Ураган Эльвира»-2018: новые жертвы банковской зачистки

Так называемое «оздоровление» банковского сектора России уже обошлось в 4 триллиона рублей. Центробанк продолжает свою порочную политику, которая направлена на уничтожение конкуренции и создании благоприятных условий для узкой группы госбанков. По оценкам экспертов, в этом году, как минимум, 60 банков страны будут лишены лицензий. Речь идет в том числе о кредитных учреждениях, которые сейчас занимают лидирующие позиции в ТОП-50.

Кадастровую «аферу века» переложат на хрупкие плечи роботов

Правительство России намерено задействовать искусственный интеллект для расчета налогов, взимаемых с населения. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, с помощью искусственного интеллекта будет решаться проблема с налогом на имущество - его людям приходится платить, исходя из кадастровой стоимости, которая зачастую оказывается значительно выше рыночной.

Оптимизм Росстата может сыграть злую шутку с экономикой страны

Не хватает роста – подкрутим! Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН обогнал Росстат и опубликовал февральскую динамику промышленного производства. Из отчёта следует, что оно выросло аж на 1,7%. И это после того, как ноябрь и декабрь минувшего года ознаменовались рекордным за 8 лет падением.

ЦБ выступил за уголовную ответственность в отношении банкиров

Центробанк предлагает обсудить вопрос введения уголовной ответственности за операции, проведенные банками в нарушение запретов регулятора. Вместе с тем, ЦБ отмечает, что уголовная ответственность за данные нарушения "будет выполнять не столько карательную, сколько превентивную функцию". Возможность привлечения к уголовной ответственности будет сдерживать собственников, менеджмент и сотрудников банков от противоправных действий. Таким образом, максимально устраняются предпосылки нарушения запрета, считают в Банке России. Обсуждаем эту тему, а также ситуацию на отечественном финансовом рынке с председателем комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимиром Гамзой.

https://tsargrad.tv/shows/premer-medvedev-zarubil-proryvnoj-proekt-i-poshel-na-povodu-u-cb-i-minfina_117311

https://www.youtube.com/watch?v=OANKznNYNZM

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован