Эксклюзив
09 января 2013
1604

Владимир Гарматюк: Тому, кто ищет Бога - `дверь входа` в вашей голове

Верующий вы или атеист, праведный или грешный, какой-либо разной веры, или языка - значения не имеет. "Дверь входа" к Богу для всех одна и находится она ближе, чем вы думаете - она в вашей голове.
Знания в области физиологии мозга человека и слова пророков Святого Писания не противоречат, а напротив объединяются, дополняют и подтверждают друг друга.

"Даром получили - даром давайте".
Здесь и сейчас вы можете проверить ниже сказанное и убедиться на личных чувствах, ощущениях и новых знаниях о самих себе.

Глаза называют - "зеркалом души". - Не задумывались почему? - Как, в какую точку мозга через глаза идет луч сознания? Кроме зрения глаза имеют ещё одну очень важную функцию. Глаза, подобно "рычагу коробки передач автомобиля" - переключают сознание в разные области мозга. Не вдаваясь в подробности физиологии. - Мозг разделен на разные функционально ответственные области. В одних происходит обработка и анализ информации, другие отвечают за органы чувств, реакцию организма и пр. Во время бодрствования взгляд человека устремлен прямо перед собой, глаза - "рычаг передач" в дневном дежурном положении". Если вы смотрите прямо, то ваш мозг задействован на обычные повседневные функции. Теперь, вспомните что-нибудь (голос, цвет, событие или пофантазируйте) - и наблюдайте за собой. Ваши глаза переместились от центра, тем самым мозг переключился в другие, разные активные зоны памяти.
Это пример того, как меня направление взгляда (и при закрытых веках) мы можем перемещать своё сознание в различные области мозга. - Этим приемом управления надо овладеть для того, чтобы легко перемешаться в пространстве сознания своего мозга. Потренируйтесь, это займет всего несколько минут. Закройте веки и внутренним зрением, перемещая "луч взгляда" по внутренней поверхности мозга не спеша, пройдите весь путь сознания ото лба до самой макушки. Пройдите его взад и вперед несколько раз, останавливаясь на пути в разных точках. При этом внимательно наблюдайте за своим состоянием и чувствами. Обратите внимание, что по мере продвижения к макушке головы (в зону сновидений) ваши чувства успокаиваются, сердцебиение замедляется, дыхание становится реже. Мозг переходит на другой ритм и частоту работы.
Когда человек спит и видит сновидения, то его зрачки подняты под самый лоб, сознание переключено в область сновидений. Зона сна - "крайняя в длинной анфиладе комнат сознания мозга". Она находится перед последней "дверью", войдя в которую, вы получите выход к Богу. Эту точку в мозге поможет правильно найти - мысль о Боге.
Область сна, можно сравнить с "ловушкой" - с пропастью, которую не может перешагнуть уставший от дневных забот мозг. Поэтому сон - это последнее препятствие всего лучше преодолевать в предутренние, предрассветные часы, когда вы спокойны, мозг отдохнул, и ничто внешнее не мешает.
Крайняя к макушке головы в сознании область мозга - "зона выхода" - абсолютно пустая (!). Там нет речевой мысли(!). Когда вы по ошибке начинаете проговаривать мысль, то, как в детской игре в "фишки" - "улетаете" назад в речевую зону мозга и не попадаете к цели. По мере того как вы к "зоне выхода" в своём сознании подойдете, то увидите, что на пути к ней вы оставите все свои чувства. Ваш "язык" не будет проговаривать мысли. Вы "оставите ваш язык позади". К последней "зоне сознания" вы подойдете полностью успокоенным. Частота сердца и дыхание будет медленным, мышцы расслабленны, всё, что беспокоит надо оставить позади. - Очиститесь полностью! Иначе не удастся приблизиться. Потому сказано в Писании - "чистые сердцем Бога узрят".

Когда ваше сознание будет находиться в этой области мозга, то вы будете в состоянии выхода из тела, когда душа покидает тело, но бояться не надо.
"Бог есть Дух". И человек, тоже есть "Дух". И возможно "встретиться" с Богом, будучи в одном подобном состоянии.
Сказано в "Откровении" Апостола Иоанна: - "И тот час я был в духе". - И увидел...
Вы увидите очень яркий свет. Ярче чем Солнце. Человеческий глаз видит узкий диапазон световых волн, необходимых для жизни. Всего спектра глаз не воспринимает.
Свет тот - не слепит, не обжигает, он похож на мягкий свет газоразрядной лампы. Свет, вы почувствуете всем "телом" - он пронизывает вас насквозь, словно вы прозрачны. При этом от света вы будете испытывать безмерное, полное, бесконечное чувство счастья. Вам не захочется возвращаться назад. Свет будет наполнять вас, и вы будете светиться изнутри, подобно тому, как изображено на картине Рафаэля "Преображение Иисуса на горе Фавор в Галилее". А когда вернетесь сознанием в мир, то поймете, кто вы есть на самом деле. Вы принесете в памяти незабываемые яркие чувства и тот свет, а ваши взгляды, суждения, оценки изменятся. Входя осознанно в ту область мозга, в то состояние - будьте полностью одни. Чтобы никто не мог вас случайно потревожить неожиданным к вам прикосновением или напугать вас. Чтобы, возможно от прикосновения чужой руки, не оборвалась ваша "нить жизни" - не нарушилась связь сознания с физическим телом.

Если вы научитесь "изнутри ходить" в своём мозгу, чувствовать, понимать ощущения, то, можете этим пользоваться всякий раз, когда пожелаете. Знайте! - Выход к Богу у вас всегда "под рукой". Вы можете это делать сами по своему желанию.

О том же пути к Богу сказано и в Писании - "не будьте лицемерами, не молитесь прилюдно, но уединитесь". Иисус для встречи с Богом, даже от учеников уединился. Когда у человека есть чистая вера, то на его прямом пути к Богу в его мозгу ничто не мешает и не задерживает. Когда же у человека веры мало, то ему помогут знания. Знания - укрепят. Знания для материального ума помогут преодолеть короткий путь (всего размером с одну ладонь до макушки головы) - к Богу.
Многие не раз наблюдали, как иные молятся в храмах с открытыми глазами, горячо проговаривая шепотом слова, просят, молят, скорбят - "они уже получили свою награду". Но Бог не слышит их молитв, а люди за то сетуют и негодуют, что они не имеют помощи.
"Молитва грешника идет не дальше его ушей". - Разгоряченное сознание в том возбужденном состоянии в материально-дневных областях мозга не имеет выхода к Богу. - Люди сами виноваты, что их не слышат. Это можно сравнить с телефоном, по которому нельзя дозвониться, потому что люди набирают не правильные номера.

Тот, кто хочет говорить с Богом - ищите к Нему путь в своей голове.

Владимир Гарматюк.
Россия, г. Вологда
Viperson

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован