04 декабря 2005
2375

Владимир Груздев: Это была нормальная работа

О том, как восприняли съезд члены самой "Единой России", мы поговорили с координатором партии по взаимодействию с бизнес-сообществом депутатом Госдумы РФ Владимиром Груздевым



- Не разочаровал ли вас съезд?

- А почему он должен был разочаровать? Ничего революционного там не было, и это нормально. Я вообще революции не люблю. Зато была нормальная работа. И были весьма важные решения. В том числе и для бизнеса. То, что "Единая Россия" определила снижение ставки НДС своим приоритетом, - это значимый результат съезда. О конкретных цифрах будем еще спорить, но сам приоритет определен и заявлен: "Единая Россия" будет добиваться снижения НДС. А это очень важно и для бизнеса, и для общего инвестиционного и социального климата в стране. Кроме того, очень важной и показательной была презентация губернатором Красноярского края Хлопониным проекта развития Нижнего Приангарья. Там ведь не только Богучанская ГЭС, но и строительство заводов, железных и автомобильных дорог. Поддержка таких крупномасштабных частно-государственных проектов - тоже заявленный приоритет нашей партии. К тому же партия - это не забюрократизированная структура, многие важные вопросы решаются просто по ходу ежедневной работы.

- А каково вообще отношение в партии к бизнесу?

- Раньше не было такой должности, как координатор партии по взаимодействию с бизнес-сообществом. Были координаторы по регионам, по молодежным организациям, по международным организациям и зарубежным партиям, а по бизнесу не было. Сейчас есть. "Единая Россия" действительно заинтересована в развитии ответственного национально ориентированного бизнеса. Заинтересован в сотрудничестве и бизнес. Что тоже естественно: "Единая Россия" - партия большинства. Другой вопрос - как наиболее эффективно наладить диалог между партией и бизнесом?

- А до сих пор этого диалога не было?

- Был. И он уже приносит свои результаты. Вот сейчас будут очень важные поправки к законам по налоговому администрированию. Сегодня налоговые условия для бизнеса уже нормальные, главная проблема - с налоговым администрированием и чрезмерным административным давлением. Бизнесу нужны не столько подачки и льготы, сколько ясные правила игры. И мы благодаря диалогу с предпринимательским сообществом именно в этом направлении работаем.


Олег Кашин
"Эксперт"


04.12.2005
http://www.gruzdev.ru/massmedia/show_60.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован