20 марта 2008
2612

Владимир Груздев: Инновационные технологии - одно из приоритетных направлений Стратегии-2020

Члены Генерального совета "Деловой России" в Москве на встрече с первым заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым обсудили вопросы приоритетных направлений реализации промышленной политики, развития перерабатывающего бизнеса, широкого предпринимательства и расширения частной инициативы при переходе от сырьевой к инновационной модели экономического развития.

Кроме этого, на мероприятии были подняты вопросы становления государственных финансовых институтов развития как инструментов реализации промышленной политики, частно-государственного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры, совершенствования управления предприятиями, находящимися в совместной государственной и частной собственности, инноваций и развития инфраструктуры, актуальные проблемы отраслевого характера, в том числе в сфере сельхозмашиностроения, строительства, информационных технологий.

Координатор Партии по взаимодействию с бизнес-сообществом, Сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев:

- Переход к новой модели экономики, в основе которой лежат инновационные технологии - одно из приоритетных направлений Стратегии-2020. При активной поддержке "Единой России" были созданы основные предпосылки - Инвестиционный фонд и Банк развития, необходимые для такого перехода. В настоящее время партия "Единая Россия" проводит большую работу по реализации данного направления. Так, в рамках работы IX Съезда планируется проведение тематических секций, одну из которых предполагается провести как раз по данной проблематике.

Одним из основных факторов сдерживания роста деловой активности среди малого и среднего бизнеса является чрезвычайно трудозатратное налоговое администрирование. Самым сложным с точки зрения администрирования является налог на добавленную стоимость. Бизнес наравне с налоговыми органами тратит большое количество времени и трудовых ресурсов на администрирование НДС. Снижение НДС и упрощение налоговой отчетности - предложение о применении соразмерности налоговой отчетности и объемов бизнеса - будут однозначно поддержаны деловым сообществом. Человек зачастую не открывает собственное дело только потому, что не готов участвовать в затяжных процедурах налогового администрирования. Очевидно, что инициатива по снижению НДС найдет поддержку среди депутатов - членов "Единой России".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128984
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован