14 марта 2008
2262

Владимир Груздев: Принятие закона о приватизации позволит огромному количеству субъектов малого предпринимательства сохранить свое дело

13 марта в Московском деловом клубе "Собрание" состоялось выездное расширенное заседание Комитета Государственной Думы по собственности с участием общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

В заседание приняли участие председатель комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский, Координатор Партии "Единая Россия" по взаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев, Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Сергей Борисов, вице-президент НП "ОПОРА" Александр Иоффе, депутат Ярославской Государственной Думы и председатель регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Альфир Бакиров, представители "Лиги арендаторов госимущества" в г. Москве и г. Санкт-Петербурге, представители МЭРТа, экспертного управления Президента РФ и экспертного сообщества.

Первым рассматривался проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества, направленных на защиту прав арендаторов государственного и муниципального имущества". Докладчиком по этому вопросу выступил депутат 4-го созыва Государственного созыва Александр Чуев, содокладчиком - заместитель Председателя Комитета по собственности Евгений Богомольный. В ходе обсуждения депутаты не поддержали концепцию законопроекта и рекомендовали Госдуме отклонить документ.

Вслед за этим на мероприятии обсуждался проект федерального закона No 193202-4 "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества". 14 сентября законопроект прошел в Госдуме первое чтение. Рассмотрение во втором чтении запланировано на июнь 2008г. Докладчиком по этому вопросу выступила член Комитета Екатерина Семенова. В обсуждении законопроекта, в частности, поправок, рекомендованных Комитетом к принятию, активное участие приняли члены ОПОРЫ РОССИИ, предприниматели, представители "Лиги арендаторов госимущества" Александр Мишин (зампредседателя Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ), Марина Костромина и др.

Координатор Партии по взаимодействию с бизнес-сообществом, сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев:

- Необходимо отметить, что проект, касающийся особенностей участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества, является очень важным для развития отечественного предпринимательства. Напомню, что благодаря заложенной в нем концепции добросовестные арендаторы, которые арендуют выкупаемое помещение (до 300 м2) в течение, не менее трех лет получают возможность его выкупа вне аукционов и торгов; в рассрочку до 3 лет. В настоящее время проводится огромная работа по доработке и совершенствованию данного проекта. И наша фракция естественно принимает в этом процессе самое активное и непосредственное участие, поскольку как никто другой понимает, что решение данной проблематики необходимо для российского бизнес-сообщества "как воздух", поскольку позволит огромному количеству субъектов малого предпринимательства сохранить свое дело. Кроме того, данное решение также позволит на равных конкурировать с более мощными в финансовом отношении структурами.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128824
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован