15 июня 2006
844

Владимир Карташков: `На представлении коллективу я так и сказал - постараюсь доказать, что я не идиот`

Сообщил в коротком интервью "ТК" новый главный продюсер ТСН канала "1+1".

Как сообщала "ТК", 13-го июня на канале "1+1" генеральным продюсером Телевизионной службы новостей (ТСН) был назначен Владимир Карташков, до этого занимавшийся консультированием на канале НТН.

"Телекритика" в связи с назначением задала Владимиру несколько вопросов, надеясь на более обширное интервью после периода адаптации.

- Уважаемый Владимир! В каком состоянии приходится принимать вверенное вам "хозяйство"? Как вы относитесь к критике качества информационного вещания "1+1"? Какие задачи поставили перед вами акционеры канала?

- По поводу критики - по всей видимости, я мало осведомлен на этот счет.

Со своей стороны считаю ТСН несомненным лидером информационного телевещания в стране. Задача, стоящая передо мной, проста и сложна одновременно - сохранить информационное лидерство.

- В связи с вашим приходом на канал, как будет организован менеджмент в ТСН? Останется ли шеф-редактором ТСН г-жа Несмеян?

- Думаю, что структура менеджмента ТСН не изменится. И г-жа Несмеян будет шеф-редактором. Но пока еще рано о чем-то говорить подробно, поскольку я сейчас только знакомлюсь с ситуацией.

- Кто из акционеров "1+1" стал инициатором вашего прихода на канал?

- Могу сказать, что моя кандидатура согласовывалась всеми акционерами "1+1". Переговоры со мной велись 3 месяца, и, как я понимаю, не со мной одним.

- У вас нет опасений в связи с тем, что вы приходите на канал в то время, когда циркулируют соответствующие слухи и продолжается судебное разбирательство, которое может привести к смене собственника?

- Я не сторонник разговоров "вообще" и построения догадок. В первую очередь, надеюсь выполнить функциональные задачи, возложенные на меня акционерами и руководством канала в лице генерального директора.

- Существует и такая точка зрения - вводя нового человека в управленческое звено на канале, часть акционеров таким образом стремится создать условия для работы уже вместе с вероятным новым собственником "1+1", г-ном Коломойским. Прокомментируйте, пожалуйста.

- Повторюсь, я не строю догадок. Я не знаком с г-ном Коломойским, думаю, и он даже не подозревает о моем существовании.

Отвечая на ваш вопрос, могу привести пример из собственной журналистской практики. Во время событий "Норд-Оста" в Москве, во время прямого включения, журналист находился на точке вблизи самого здания театра. На вопрос ведущей программы в студии, видит ли он, как выносят убитого террористами заложника, он ответил - я вижу, как выносят тело, накрытое простыней. Думаю, вы поняли, что я хотел этим сказать.

- Можно ли говорить о каких-то изменениях в ТСН в связи с вашим приходом?

- О многом говорить еще рано, поскольку я только знакомлюсь с ситуацией. Я, конечно, прихожу со своим видением, но прихожу с НТН, аудиторию котрого можно определить достаточно четко: "мужчины в пиджаках" - на канал общенациональный, многоформатный, имеющий собственные достаточно сильные традиции. На представлении коллективу я так и сказал - постараюсь доказать, что я не идиот. Рассчитываю, что в общей работе удасться найти взаимопонимание.


"Телекритика" / 15.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован