20 ноября 2007
1141

Владимир Кайшев: А.Гордеев считает необходимым принятие закона о винограде и вине

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев настаивает на принятии федерального закона о винограде и вине. Об этом он сегодня заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению первого Фестиваля российских вин, который пройдет в Москве.

"Мы неоднократно говорили о том, что в стране необходимо принять закон о вине, который бы позволил вывести натуральное вино из-под действия Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", – заявил Гордеев, добавив, что во всех цивилизованных странах такой закон уже существует.

 

Как считает Гордеев, в отрасли виноградарства и виноделия необходимо сформировать правильную нормативно-правовую базу. Причем, как отметил Гордеев, "эта отрасль не просто выжила, но и готова активно развиваться", сообщает пресс-служба Минсельхоза.

 

В свою очередь директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества Минсельхоза Владимир Кайшев отметил, что развитие отрасли виноградарства актуально не только в экономическом плане, но и социально-политическом, особенно для регионов Южного федерального округа, где выращивается до 98% всего винограда и более 400 хозяйств занимаются виноделием".

 

Как считают организаторы фестиваля российских вин, который пройдет в Москве с 7 по 9 декабря, его основная цель – распространение отечественных брендов на внутреннем рынке, а также возрождение культуры пития вина в России.

 

20.11.2007

http://www.alconews.ru/alco_news/podr/2775.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован