16 августа 2004
1855

Владимир Керженцев: выход 16 коммунистов - это еще не раскол партии.

Руководитель РО КПРФ Хакасии Владимир Керженцев сегодня сделал несколько заявлений для СМИ в связи с выходом из партии группы коммунистов. Как уже сообщалось, на прошлой неделе о выходе из партии заявили 16 человек. Все они входят в составобщественного движения "Патриоты России".
По словам руководителя РО КПРФ, события в Хакасии - это продолжение неудавшегося раскола в Москве. "Пятая колонна", как назвал Керженцев группу Семигина, Тихонова и Потапова, перенесла борьбу в регионы, а Хакасия выбрана в качестве полигона, поскольку Геннадий Семигин - депутат Госдумы от Хакасии.
По мнению Керженцева, процесс раскола в Хакасии оплачивается. Поэтому, он надеется на встречу с "тем, кто платит, - с Геннадием Семигиным". "Может быть, после разговора с ним нам что-то станет понятно, в чем-то он нас убедит". Попытку "договориться" Керженцев уже предпринял во время встречи с представителями Семигина, однако никакой реакции со стороны депутата пока не последовало.
Кроме того, по заявлению Керженцева, выход 16 коммунистов нельзя назвать расколом: "Мы уже приняли в свои ряды столько же новых членов". В Хакасии около 800 коммунистов, и выход 16 человек вряд ли может существенно повлиять на партию в целом. "Этот процесс можно назвать очистительным. Пусть те, кто не согласен с нами,уйдут сейчас, чем нанесут нам удар в спину потом", - сказал Керженцев.


16.08.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован