06 июня 2006
2241

Владимир Кикоть: МВД России укомплектовано личным составом на 96%

МВД России укомплектовано личным составом на 96% от штатного расписания, сообщил во вторник журналистам начальник департамента кадрового обеспечения министерства генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть.

"Удалось выйти на лучший за последние пять лет уровень укомплектованности органов внутренних дел, он составил на сегодняшний день 96% от штатного расписания. В прошлом году на службу в МВД России было принято на 27,4 тысячи человек больше, чем уволено", - сказал Кикоть.

Он так же сообщил, что в настоящее время на службу в органы внутренних дел стало приходить больше сотрудников, имеющих высшее или среднее специальное образование, в том числе и юридическое. По словам руководителя кадрового департамента МВД РФ, особое внимание в ведомстве уделяется внедрению целевых форм повышения квалификации кадров.

"Регулярно проводятся специальные учебно-методические сборы по повышению квалификации сотрудников, а так же штабные и тактико-специальные учения", - сказал Кикоть.

Среди регионов юга России, хорошо зарекомендовавших себя в практике проведения целевого повышения квалификации, он отметил министерства внутренних дел Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Чеченской республики, а так же УВД Астраханской области.

06-06-2006
http://pda.rian.ru/defense_safety/20060606/49119811.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован