05 марта 2002
2602

Владимир Кикоть: На сегодняшний день менее половины граждан России получили новые паспорта

До 31 декабря 2003 года (окончание срока замены старых паспортов на документы нового образца) органам и подразделениям паспортно-визовой службы МВД РФ предстоит выдать 78,4 млн. паспортов, или 64% от общего числа паспортов, запланированных к выдаче. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Паспортно-визового управления службы общественной безопасности МВД Росси Владимир Кикоть. Он рассказал, что с 1997 года по настоящее время уже выдано более 44 млн. российских паспортов, а в прошлом году новые паспорта получили 23 млн. россиян.

В.Кикоть также сообщил, что в администрации Президента РФ, МВД России, совместно с Минфином РФ в прошлом году был положительно решен вопрос о выделении денежных средств в суме 93 млн. рублей на приобретение программно-вычислительной техники. За счет этих финансов было приобретено оборудование для комплектования автоматизированных рабочих мест по оформлению паспортов в количестве 1148 комплектов. В.Кикоть отметил, что эта техника в настоящее время рассылается по подразделениям паспортно-визовой службы органов внутренних дел.

Он также напомнил, что законом о федеральном бюджете на 2002 расходах на содержание органов внутренних дел предусмотрены целевые ассигнования на финансирование мероприятий по паспортизации граждан РФ в размере 1 млрд. рублей, в том числе на приобретение бланков паспортов - 0,8 млрд. рублей и на технические средства для их оформления - 0,2 млрд. рублей.

Говоря о процессе замены паспортов граждан СССР на паспорта граждан РФ, В.Кикоть заметил, что пока занимается этим вопросом только социально-активная часть населения. По данным начальника Паспортно-визового управления, до конца срока паспортизации предстоит заняться заменой главного удостоверения личности таким слоям населения, как пенсионеры и малоимущие. В.Кикоть через журналистов обратился к гражданам: "Если до 31 декабря 2003 года россияне не успеют обменять свой паспорт на новый, у них могут возникнуть обычные жилищные проблемы. Граждане не смогут получить пенсии, устроиться на работу, совершить какую-либо сделку и даже купить железнодорожный билет".



05/03/2002
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован