01 июля 2008
2396

Владимир Кикоть: У сотрудников МВД РФ появится `кодекс чести`

МВД России вводит кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел, разработка которого закончится во втором полугодии 2008 года. Таким образом, у российских милиционеров в скором времени появится своеобразный "кодекс чести". Начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть отметил, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению числа преступлений, связанных с наркотиками, вымогательством со стороны сотрудников ОВД, а также увеличению количества дорожно-транспортных происшествий по их вине. Поэтому министерство пришло к выводу о необходимости решительно бороться за моральный облик своих сотрудников.

На совещании во вторник глава МВД Рашид Hургалиев отметил, что "имеют место факты грубого, а иногда и хамского отношения сотрудников милиции к гражданам". Он также добавил, что нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел "далеко от идеального".

Кроме того, к "кодексу чести" добавится и психологическая работа. В Санкт-Петербургском институте МВД уже открыт факультет по подготовке сотрудников психологической службы и по работе с личным составом. В ближайшее время такие факультеты будут открыты в Московском и Краснодарском университетах МВД.


01.07.2008
www.rb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован