18 февраля 2002
2530

Владимир Кикоть: В состав региональных комиссий по проведению переписи будут входить сотрудники паспортно-визовых служб органов внутренних дел

В состав региональных комиссий по проведению переписи населения будут входить сотрудники паспортно-визовых служб органов внутренних дел. Их задача - помощь работникам Госкомстата в уточнении адресов. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" начальник паспортно-визового управления МВД России генерал-майор милиции Владимир Кикоть, сотрудники правоохранительных органов также "будут рядом" при посещении переписчиками неблагополучных семей. Бомжей и детей-беспризорников, по его словам, будут переписывать "в местах скопления" - на вокзалах, рынках и в ночлежках - также при участии милиционеров.

В.Кикоть отметил, что все жители России будут заполнять одинаковые опросные листы. При этом лицам без определенного места жительства не будут задавать вопросы о жилье. Генерал отметил, что "мы рассчитываем получить достаточно полные данные о том, сколько наших соотечественников не имеют крыши над головой, сколько ребятишек брошено на произвол судьбы". Он напомнил, что постановлением Правительства РФ на МВД России также "возложена ответственность за подготовку и проведение переписи на закрытых объектах, во внутренних войсках, в следственных изоляторах и приемниках-распределителях".



18/02/2002
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован