08 сентября 2005
3640

Владимир Ключников избран председателем облДумы

В парламентском центре состоялось внеочередное заседание воронежской Областной Думы. Единственным вопросом на повестке дня стали выборы нового председателя. Раньше этот пост занимал Юрий Титов, летом он погиб в автокатастрофе. Народные избранники обсуждали кандидатуру единственного претендента на должность спикера - это прежний заместитель председателя Владимир Ключников. В Областной Думе он уже 9 лет, в течение 2-х созывов руководит постоянными комиссиями. Поэтому особенных прений не было. Возражали только представители фракции КПРФ. В итоге по результатам тайного голосования Владимир Ключников победил со значительным перевесом: 42 голоса "за", 2 - "против". В планах нового спикера - прежде всего, наладить партнерские отношения с городскими и областными властями, продолжать продуктивную законотворческую деятельность, поддерживать сельскохозяйственный лизинг, повышать инвестиционную привлекательность региона.
Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Владимир Иванович не новичок в политике, достаточно взвешенно подходит к решению любого вопроса, имеет громадный опыт руководящей работы серьезными предприятиями организациями Воронежской области, значит, знает хорошо экономику Воронежской области, умеет работать с людьми. Он как никто в большей мере подходит именно в данной ситуации с тем, чтобы занять должность председатель воронежской Областной Думы".
Владимир Ключников, председатель Областной Думы: "Это очень высокий государственный пост и чувствуешь свою ответственность в первую очередь, но с другой стороны приятно, что большинством голосов депутаты мне оказали такое высокое доверие. Это, конечно, еще большую ответственность на меня накладывает, и понятно, возлагает новые надежды, которые конечно обязаны, в общем-то, оправдывать".


http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=15513
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован