19 марта 2008
2754

Владимир Колесников: `Мне жалко наших нуворишей`.

Вчера гостем пресс-центра "Комсомольской правды" был депутат Госдумы РФ, бывший заместитель Генерального прокурора России Владимир Колесников. Разговор шел на самую острую тему: "Как бороться с коррупцией?"
Владимир Ильич почти по-ленински обличал пороки и язвы бандитской приватизации, когда 7 процентов далеко не лучших представителей нашего населения прихватили львиную долю богатств России. Правда, он не предлагал по-шариковски все снова отнять и поделить. Наоборот, тех рачительных хозяев, кто развивает производство, исправно платит налоги, по его мнению, надо всячески поддерживать. А вот с жуликов-нуворишей, активно выводящих награбленные в России капиталы за границу, нужно спросить по всей строгости закона.
Колесников рассказал о самых "громких делах" последнего времени. Он считает, что суд правильно продлил срок содержания под стражей замминистра финансов Сергея Сторчака. По мнению бывшего зам. Генпрокурора, следственная бригада "нарыла" достаточно доказательств его вины. Но последнее слово, конечно, останется за судом.
Добровольно отдаться в руки российского правосудия депутат Госдумы РФ предлагает и всем беглым олигархам: Березовскому, Невзлину, Дубову... Он считает их всего лишь "инструментом" в руках темных и куда более могущественных сил. Мол, они уже выполнили свою миссию и в любой момент за ненадобностью могут быть устранены своими закулисными хозяевами.
В пример Владимир Ильич приводит печальный конец Бадри Патаркацишвили. Опираясь на свой богатый следовательский опыт, Колесников рассказал о многочисленных нестыковках в деле о смерти этого олигарха. Он не верит в естественную кончину грузинского оппозиционера. Поэтому бывший заместитель Генерального прокурора РФ предлагает разыскиваемым российским нуворишам вернуться на родину.

Комсомольская правда, 19.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован