15 сентября 2004
3286

Владимир Колесников: `Расследование бесланской трагедии оказалось делом очень сложным как по его объему, так и по своей фабуле и последствиям`

Расследование бесланской трагедии `оказалось делом очень сложным как по его объему, так и по своей фабуле и последствиям`. Такую оценку дал работе следственной группы на встрече с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников. `Люди такого сделать не могли, - подчеркнул он, - и это дополнительно усложняет работу следователей`.

В настоящее время, по словам Колесникова, следственная группа полностью сформирована, причем ее сотрудников `отбирали поштучно`, задействованы лучшие специалисты, в том числе более 60 следователей. Созданы следственно-оперативные бригады, которые осуществляют аналитические и агентурно-оперативные мероприятия, все группы полностью ресурсно обеспечены.

По состоянию на полдень 15 сентября осуществлено более 300 процессуальных действий, в частности опросы свидетелей, потерпевших и так далее. `Проведено более 100 экспертиз`, - отметил Колесников. По его мнению, работа той части следственной группы, которая занимается опознанием погибших, будет полностью завершена в течение полутора месяцев.

`Мы хотим как можно скорее вернуть родственникам тела их близких. Чтобы исключить малейшие ошибки, берутся образцы генетического материала у родных. И к этой работе, которая идет круглосуточно, привлечено максимальное количество специалистов`, - сказал Владимир Колесников.

Среди прочих аспектов расследования, продолжал он, в центре внимания группы остается деятельность правоохранительной системы республики. `Мы проводим расследование невзирая на лица и дадим оценку работе руководителей МВД, ФСБ, МЧС, других профильных ведомств как по предотвращению, так и в дни самой трагедии`, - сказал замгенпрокурора.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован