04 декабря 2007
4012

Владимир Кожин: Переезд КС из Москвы в Петербург завершится в конце февраля

Переезд Конституционного суда из Москвы в здание Сената в Санкт-Петербурге начнется после новогодних праздников, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Думаю, что сразу после новогодних праздников (начнется переезд). Мы не ставим каких-то конкретных сроков, но понятно, что затягивать процесс нельзя - не должно возникнуть перерывов в работе Конституционного суда. По нашим оценкам, все закончится к концу февраля, и с 1 марта Конституционный суд начнет функционировать уже в Санкт-Петербурге", - сказал Кожин в интервью журналу "Итоги".

По его словам, в конце декабря комплекс зданий будет предъявлен госкомиссии.

"Считаю, проект очень достойный. Сенат - один из шедевров мировой архитектуры, но в последние годы он постепенно приходил в упадок. Сейчас здание полностью восстановлено, отреставрировано. Скажу честно, что, когда вошел в один из залов, так называемый Помпейский, и увидел его без лесов, просто ахнул. Попытался вспомнить, есть ли что-то подобное в Санкт-Петербурге, и не смог", - отметил управделами.

Он убежден, что негативное настроение судей Конституционного суда по поводу переезда изменилось.

"Когда они (судьи) своими глазами увидели, где будут жить, увидели этот город, конечно, настроение стало совсем другим. А когда увидят то, что сделано, я думаю, оно еще улучшится. Кроме великолепного здания Сената, они получат в свое распоряжение комплекс для проживания, лечебно-оздоровительный комплекс, транспортную инфраструктуру ", - пояснил Кожин.

Он сообщил, что в нынешнее здание Конституционного суда в Москве "переедет часть структур, занимающих 14-й корпус, тогда, соответственно, и появится возможность начать работы (по реконструкции) в Кремле".


04/12/2007
http://pda.rian.ru/politics/20071204/90860867.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован